Найти тему

На мой очередной вопрос об уровне заработной платы, мне сказали, что я не справляюсь

Деньги - зло. Еще раз убедившись в этом, я хлопнула дверью любимой работы и пошла в никуда. Мне 30 лет, у меня двое замечательных детей и теперь нулевой доход. Все же маленький городок это не место где можно разбрасываться работой, но и позволять ездить не тебе - тоже не дело.

Работа по диплому или погоня за зарплатой?

Я обычный продавец - консультант в продовольственном магазине, куда пришла работать находясь во втором декретном отпуске. Накопления давно кончились, а финансы были почти на нуле, поэтому пришлось отдать младшего ребенка в ясли в возрасте год и десять месяцев. Кризис в стране, бедность многих социальных слоев подтолкнули к поиску более-менее высокооплачиваемой работы. На основное место я выходить не стремилась, так как уровень заработной платы в детском саду на порядок ниже, чем в отрасли торговли. несмотря на инвестиции, которые шли в город, экономика здесь стояла на месте. Хорошо жили только шахтеры. Учителям, воспитателям и медицинским работникам скорее грозила нищета, многие не понаслышке знали что такое безработица.

Позвонив по нескольким объявлениям я остановила свой выбор на небольшом магазине сладостей, с заманчивым названием “Вкусняшка”. Современное поколение стремится занять руководящие должности и сидеть в чистом кабинете при белой рубашке. Меня же устраивала абсолютно любая работа, которая хорошо оплачивалась.

На встрече мне сказали прийти и стажироваться около недели, график обещали 4/2 и цифры озвученной заработной платы +% от выручки приятно грели сердце. На деле же все оказалось совсем иначе.

Обещать не значит платить!

Стажировка продлилась всего день, а на следующий мне сказали сразу заступать в смену, т. е. еще на следующие 4 дня. Работала я под присмотром хозяйки, что ни капли меня не смущало. Все было замечательно, кроме того, что мне банально не давали присесть, даже обедать приходилось стоя, за воображаемым столом из коробок, который соорудили для фасовки печенья. Потом мне дали 1 выходной и я снова должна была выйти на 4 дня. После 2-й такой недели, где график мог меняться, как и, кому вздумается, я задала вопрос об авансе. Четкого ответа я не получила и спустила это на то, что хозяйка закрутилась и забыла, ведь девочки забирают зарплату в конце месяца.

За ЗП мне пришлось еще и побегать, а когда я её пересчитала пришла в шоковое состояние. Она была в 1,5 раза меньше обещанной. На что хозяйка сказала, не переживай все будет. За такую зарплату я могла работать в садике и в обед уже быть дома. Второй и третий месяц я провела в этом же магазине. Уходя домой я не могла точно сказать выходная я завтра или мне снова в девять часов вечера скажут завтра выходить на работу. По сути из меня сделали универсального стажера, который был полноценным работником и при этом получал копейки: принимала товар; делала возвраты; делала заказы поставщикам товара; проводила ротацию товара; обслуживала покупателей; в свободное от покупателей время фасовала товар; всегда выходила на подмены.

В итоге на мой очередной вопрос об уровне заработной платы, мне сказали, что я не справляюсь, часто отлучаюсь (2 раза в день в туалет) и вообще девочки с которыми мне приходилось работать мной не довольны. В общем на этой “приятной” ноте мы и простились. Подумав, что до пенсии мне еще далеко, я не стала сильно отчаиваться и на следующий день пошла вновь по городу в поисках хорошей работы.