Найти тему

Бисквитный рулет с нежным кремом

Оглавление

Бисквитный рулет с нежным кремом

Очень вкусный рулет к чаю с нежным сливочным кремом и ягодами.

Сочетание мягкого, как пух бисквита, нежных сливок и кусочков ягод - выше всех похвал!

Мне очень понравился сам бисквитный рулет. Работать с ним легко, бисквит очень эластичный, мягкий, нежный как пух, и очень вкусный. Благодаря идеальным пропорциям, бисквит получается просто идеальным!

Нежный бисквитный рулет с красивыми яркими красными сердечками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для сердечек:

сахарная пудра 30 г

мука 30 г

яичный белок 30 г

масло сливочное 30 г

красный пищевой краситель (у меня гелевый) 2-3 капли

* растительное масло для смазывания пергамента или тефлонового коврика

Для бисквитного рулета (на прямоугольную форму 36х26 см)

желтки 3 шт

сахар75 г (37 + 37 г)

вода75 г

растительное масло 45 г

ванильный экстракт 1 ч.л.

мука 90 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

яичные белки 5 шт

Для сливочного крема с крем-чизом

сливки от 33% 350 мл (охлажденные)

сливочный сыр (крем-чиз) 200 г (комнатной температуры)

сахарная пудра 70 г

ванильный экстракт 1 ч.л.

* малина (у меня замороженная), клубника или другие ягоды/фрукты 100 г

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим тесто для сердечек (рисовальную массу).

1. В миске смешиваем сахарную пудру, муку, сливочное масло и яичный белок.

2. Добавляем красный пищевой краситель и еще раз хорошо перемешаем.

3. Перекладываем рисовальную массу в кондитерский мешок. Можно использовать круглую насадку с самым маленьким диаметром отверстия или просто отрезать маленький кончик у кондитерского мешка.

4. На дно противня кладем трафарет с сердечками, (я распечатала пару листиков по размеру моего противня).

5. Сверху, на трафарет, кладем пергаментную бумагу. Если есть, лучше использовать тефлоновый коврик для выпечки, как у меня. Смазываем пергамент тонким слоем растительного масла.И рисуем сердечки.Убираем противень в холодильник, чтобы сердечки застыли в холоде.

Готовим тесто для бисквитного рулета.

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и отставляем в сторону.К желткам добавляем побавляем половину сахара (37 грамм).И хорошо взбиваем миксером или погружным блендером до посветления массы и увеличения в объеме.
  2. Вливаем воду и продолжаем взбивать примерно минуту.
  3. Вливаем растительное масло. И взбиваем еще примерно минуту – полторы.
  4. Добавляем ванильный экстракт и еще немного взобьем массу.

5. Просеиваем подготовленную муку.И взбиваем миксером около 5 минут. Я взбивала прямо по таймеру.Тесто немного вязкое получается, на венчики наматывается.

Взбиваем белки.

  • В чистую сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
  • Взбиваем миксером до пышной пены.
  • И постепенно, в несколько приемов добавляем оставшийся сахар, это еще 37 грамм. Я добавляю сахар в 3 приема, не прекращая взбивание.
  • Взбиваем до мягких пиков.

6. Добавляем примерно третью часть белков к тесту и перемешиваем.

7. Теперь добавляем еще треть белков и смешиваем уже более аккуратно.

8. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще более аккуратно.

Тесто готово.

  • Достаем нашу противень с сердечками из холодильника, сердечки хорошо затвердели.
  • Выливаем на сердечки бисквитное тесто.
  • Разравниваем.
  • Выпекаем бисквит 12 минут при температуре 170 грдусов Цельсия. Время и температура ориентировочные, смотрите по Вашей духовке.
  • Бисквитный корж должен оставаться светлым.
  • Аккуратно переворачиваем и вынимаем из формы.
  • Снимаем тефлоновый коврик или пергамент.
  • Накрываем бисквит целлофановым пакетом и аккуратно переворачиваем.
  • Накрываем сторону без сердечек пергаментом и сворачиваем прямо вместе с пергаментом, пока рулет еще горячий и даем полностью остыть.

Готовим сливочный крем.

1. В миску кладем сливочный сыр, комнатной температуры.Вливаем сильно охлажденные сливки.Добавляем сахарную пудру.И ванильный экстракт.И взбиваем все вместе миксером, на средней скорости, пока крем не станет гладким и однородным.

  • И теперь смазываем корж кремом.А сверху раскладываем ягоды.У меня замороженная малина, но она выглядит как свежая. Я постаралась найти хорошую целую замороженную малинку и примерно на сутки поставила ее в самое холодное отделение холодильника для медленной разморозки. Результат такой разморозки перед Вами. Ягоды, как свежие. Также очень хороша здесь будет клубника. Либо можно взять свежие или консервированные фрукты, например, персики.
  • Аккуратно сворачиваем наш рулет и перед подачей охлаждаем в холодильнике.
  • Подаем рулет 

Приятного аппетита!