Бисквитный рулет с нежным кремом
Очень вкусный рулет к чаю с нежным сливочным кремом и ягодами.
Сочетание мягкого, как пух бисквита, нежных сливок и кусочков ягод - выше всех похвал!
Мне очень понравился сам бисквитный рулет. Работать с ним легко, бисквит очень эластичный, мягкий, нежный как пух, и очень вкусный. Благодаря идеальным пропорциям, бисквит получается просто идеальным!
Нежный бисквитный рулет с красивыми яркими красными сердечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для сердечек:
сахарная пудра 30 г
мука 30 г
яичный белок 30 г
масло сливочное 30 г
красный пищевой краситель (у меня гелевый) 2-3 капли
* растительное масло для смазывания пергамента или тефлонового коврика
Для бисквитного рулета (на прямоугольную форму 36х26 см)
желтки 3 шт
сахар75 г (37 + 37 г)
вода75 г
растительное масло 45 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 90 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яичные белки 5 шт
Для сливочного крема с крем-чизом
сливки от 33% 350 мл (охлажденные)
сливочный сыр (крем-чиз) 200 г (комнатной температуры)
сахарная пудра 70 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
* малина (у меня замороженная), клубника или другие ягоды/фрукты 100 г
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим тесто для сердечек (рисовальную массу).
1. В миске смешиваем сахарную пудру, муку, сливочное масло и яичный белок.
2. Добавляем красный пищевой краситель и еще раз хорошо перемешаем.
3. Перекладываем рисовальную массу в кондитерский мешок. Можно использовать круглую насадку с самым маленьким диаметром отверстия или просто отрезать маленький кончик у кондитерского мешка.
4. На дно противня кладем трафарет с сердечками, (я распечатала пару листиков по размеру моего противня).
5. Сверху, на трафарет, кладем пергаментную бумагу. Если есть, лучше использовать тефлоновый коврик для выпечки, как у меня. Смазываем пергамент тонким слоем растительного масла.И рисуем сердечки.Убираем противень в холодильник, чтобы сердечки застыли в холоде.
Готовим тесто для бисквитного рулета.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и отставляем в сторону.К желткам добавляем побавляем половину сахара (37 грамм).И хорошо взбиваем миксером или погружным блендером до посветления массы и увеличения в объеме.
- Вливаем воду и продолжаем взбивать примерно минуту.
- Вливаем растительное масло. И взбиваем еще примерно минуту – полторы.
- Добавляем ванильный экстракт и еще немного взобьем массу.
5. Просеиваем подготовленную муку.И взбиваем миксером около 5 минут. Я взбивала прямо по таймеру.Тесто немного вязкое получается, на венчики наматывается.
Взбиваем белки.
- В чистую сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
- Взбиваем миксером до пышной пены.
- И постепенно, в несколько приемов добавляем оставшийся сахар, это еще 37 грамм. Я добавляю сахар в 3 приема, не прекращая взбивание.
- Взбиваем до мягких пиков.
6. Добавляем примерно третью часть белков к тесту и перемешиваем.
7. Теперь добавляем еще треть белков и смешиваем уже более аккуратно.
8. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще более аккуратно.
Тесто готово.
- Достаем нашу противень с сердечками из холодильника, сердечки хорошо затвердели.
- Выливаем на сердечки бисквитное тесто.
- Разравниваем.
- Выпекаем бисквит 12 минут при температуре 170 грдусов Цельсия. Время и температура ориентировочные, смотрите по Вашей духовке.
- Бисквитный корж должен оставаться светлым.
- Аккуратно переворачиваем и вынимаем из формы.
- Снимаем тефлоновый коврик или пергамент.
- Накрываем бисквит целлофановым пакетом и аккуратно переворачиваем.
- Накрываем сторону без сердечек пергаментом и сворачиваем прямо вместе с пергаментом, пока рулет еще горячий и даем полностью остыть.
Готовим сливочный крем.
1. В миску кладем сливочный сыр, комнатной температуры.Вливаем сильно охлажденные сливки.Добавляем сахарную пудру.И ванильный экстракт.И взбиваем все вместе миксером, на средней скорости, пока крем не станет гладким и однородным.
- И теперь смазываем корж кремом.А сверху раскладываем ягоды.У меня замороженная малина, но она выглядит как свежая. Я постаралась найти хорошую целую замороженную малинку и примерно на сутки поставила ее в самое холодное отделение холодильника для медленной разморозки. Результат такой разморозки перед Вами. Ягоды, как свежие. Также очень хороша здесь будет клубника. Либо можно взять свежие или консервированные фрукты, например, персики.
- Аккуратно сворачиваем наш рулет и перед подачей охлаждаем в холодильнике.
- Подаем рулет