Найти тему
МК в Волгограде

Врач-терапевт развеял миф о вреде сливочного масла

Из-за моды на низкокалорийные диеты многие люди совсем отказываются от сливочного масла, считая его слишком жирным продуктом.

    © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Как рассказал врач-терапевт в своем авторском блоге о секретах здоровья и долголетия, жиры необходимы нам для хорошей работы пищеварительной системы.

Если их совсем убрать, то наш организм для регуляции холестерина начнет синтезировать «эндогенный» внутренний холестерин. А его избыток, в свою очередь, формирует атеросклероз сосудов.

– Кроме того, жиры необходимы для правильного формирования половой системы у детей, – написал доктор в своем телеграм-канале «Заметки терапевта».

Врач советует включать в рацион сливочное масло местных брендов с жирностью 82,5%. Взрослым и подросткам он рекомендует ежедневно употреблять 5–10 г этого продукта, а детям до 14 лет – 10–20г.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте также: Медики рассказали о пользе молочных продуктов в борьбе с диабетом.