Всем привет! Как ваши выходные? Отдыхаете?
Михалваныч взялся подшаманить балкон, так что у нас дым коромыслом, конечно, в масштабе позволительном. А то вчера взялся штапики покрасить, чуть не удавил меня этой вонью, ужас просто. После короны с обонянием происходят странные вещи. Кое - что не чую, а некоторые запахи усилились многократно.
Так вот, приготовила я печеночный паштет, чтобы было что быстренько на батончик намазать. И пригорюнилась. Мясное я пока не ем, а паштета очень хочется. Промышленные рыбные паштеты - это ужасный ужас, я хорошего пока не встречала. Если кто знает хороший, вкусный рыбный паштет, напишите, плиз, в коментах. Куплю в закрома)
А пока я приготовила паштет сама. Такой вкусный, капец, вижжала от восторга) Продукты простые, доступные, приготовление простейшее. Единственное - нужен блендер.
Итак.
Что нужно -
* скумбрия отварная - половина рыбки,
* фасоль в собственном соку ( готовая, из банки) - 2 ст ложки,
* творожный сыр ( у меня с грибами) - полторы столовых ложки,
* соль, черный перец, лимонный перец, кориандр - по вкусу.
Что делать -
* скумбрию отварить.
В воду я добавила - соль, лавровый лист, перец горошком, зубчик чеснока, пару веточек зелени, приправу для шурпы ( можно просто парику, для цвета, немного, а можно вообще не добавлять).
* отварную скумбрию полностью остудить и разобрать на кусочки.
* в чашу блендера выложить кусочки скумбрии, сливочный сыр и фасоль. Фасоль у меня была красная, что дало цвет. Можно использовать белую, запросто.
* Кстати, если паштет густоват, добавьте немного жидкости из банки с фасолью.
* не забываем про специи. Всё взбить и готово.
Нежно, вкусно, пышно, быстро. Вот честное слово - от души рекомендую!
#паштетрецепт
#паштеты
#паштетизскуибрии
#рыбныйпаштет
#чтоприготовитьизскумбрии
#вегетарианскийрецепт
#вегетарианскаякухня