Найти тему
Орская хроника

Как Коровина едва не лишили слова за… его бенефис

На очередном, 28-м заседании Орского горсовета по традиции было жарко, несмотря на холод за окном. Депутаты, вернее их активная часть, спорили, перебивали друг друга и даже пытались лишить некоторых коллег возможности высказаться. Впрочем, безуспешно.

Заседание горсовета началось с приятного. Новые народные избранники от правящей партии Тимофей Чирков, Ирина Кулакова, Сергей Горланов и Денис Окунев получили нагрудные знаки и удостоверения. Вот только когда председатель горсовета Галина Вереницина вручала эти атрибуты, оппозиционер Виталий Омельченко не сдержал эмоций:

– Вашей гвардии прибыло…

Оно и понятно, ведь «единоросы» еще ни разу не поддерживали в голосовании представителей оппозиционных партий, даже если на повестке стояли крайне важные вопросы. Один из таких попытался поднять Павел Коровин. Но получил от ворот поворот, хотя им была озвучена необходимость говорить о формализме, двойных стандартах во власти, повышении тарифов и увеличении зарплат чиновников – ведь все это влечет за собой лишь негативные последствия для народа. Однако все депутаты от правящей партии, в том числе вновь избранные, отклонили предложение представителя «Справедливой России». Он же лишь горько подытожил, что ему, видимо, придется идти в суд за отстаиванием интересов, как и бывшему руководителю аппарата Орского горсовета Сергею Ильину. При этом Коровин сказал после голосования:

– Благодарю, это дает возможность обратиться через СМИ к людям. Ведь я пытался…

Его одернули. Но Павел Семенович и тут нашелся:

– Я корректный человек, просто поблагодарил!

Затем приступили к вопросу внесения изменений в бюджет. Начальник финансового управления горадминистрации Владимир Богданцев доложил о том, что объем расходной части в этом году увеличится на 284,7 миллиона рублей. Из них примерно на 170,8 – за счет налоговых и неналоговых поступлений, а на 113,8 – за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета. Богданцев подчеркнул, что все поступившее из региональной казны носит целевой характер и пойдет на увеличение МРОТ бюджетникам, обеспечение питания дошкольников и на безопасность в образовательных учреждениях.

Екатерина Манаева сразу поинтересовалась судьбой средств, выделенных ранее из областного бюджета на приобретение автобусов. Точнее, спросила прямо: «Где автобусы за 500 миллионов?»

Но вопрос оказался «не по теме». Тогда Павел Коровин вновь взял слово и спросил, сколько же все-таки квартир приобретут для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В итоге количество ему не сообщили, лишь заверили, что всех, кто включен в план, расселят.

– А что с ремонтом школ? – задал вопрос Коровин.

Выяснилось, что финансирование увеличат только на их антитеррористическую защиту (всего на эти цели запланировано 13 миллионов 850 тысяч рублей). А Галина Вереницина, которая раньше возглавляла индустриальный колледж, отметила, что осенью выделять средства на ремонт учреждений не имеет смысла, ведь идет учебный год.

– Понятно, поэтому у нас проблемы и перекладываются на плечи родителей, – резюмировал Павел Семенович.

Полный текст: https://hron.ru/news/read/70679