Найти тему

Угощаю детей просто, но вкусно

В эти выходные ко мне в гости приехали сын с невесткой и внучкой. Для меня это всегда радостно и приятно.

И приятно приготовить что-нибудь вкусненькое.

На ужин в пятницу я готовила мясо по-французски. В субботу - солянка, а сегодня, в воскресенье, я решила приготовить минтай. Да,да, минтай. Хочу поделиться с вами этим.

Уже не в первый раз я покупаю в Монетке минтай глубокой палубной заморозки ( коллега подсказала, за что я ей благодарна).

Вот такая упаковка. Это филе минтая 800граммов.
Вот такая упаковка. Это филе минтая 800граммов.

В замороженном виде это выглядит так

Такой брикетик из рыбы.
Такой брикетик из рыбы.

Стоит такой брикет 269 руб. Вполне нормальная цена, учитывая, что и чистить его не надо, и отходов никаких нет.

Я его размораживаю, нарезаю кусочками и обжариваю, предварительно обмакивая в яйцо, а затем в сухари. Рыба получается в хрустящей корочке.

Вот такая тарелка жареного минтая у меня получилась.
Вот такая тарелка жареного минтая у меня получилась.

А на гарнир решила поджарить картошки и добавить корейской морковки, которую сама же и сделала.

Вот такая аппетитная тарелка на обед.
Вот такая аппетитная тарелка на обед.

Ну, а на десерт к чаю ещё осталась творожная запеканка.

Запеканку готовлю по рецепту моей золовки с орехами и овсяными хлопьями. В нашей семье все её любят.
Запеканку готовлю по рецепту моей золовки с орехами и овсяными хлопьями. В нашей семье все её любят.

Запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Так что все были сыты и довольны.

Поэтому не обязательно готовить какие-то кулинарные шедевры, можно просто, но не менее вкусно.

А оставшуюся запеканку ещё и с собой взяли, на вынос, как говорится.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Всем добра и мира!