Найти тему
Кофе с Перцем

Не любите печень? Вы просто не умеете ее готовить! Секретный рецепт моего мужа

Я очень люблю субпродукты и в частности печень - говяжью или куриную, причем в любом виде, будь то паштет, оладушки или шашлык. Знаю, что многим этот полезный продукт не нравится, вероятнее всего по причине того, что по многим рецептам (особенно советским) печень получается как подошва, которую с трудом можно прожевать и проглотить. А скольким детям подобные рецепты на всю жизнь привили ненависть к этому ценному и на самом деле очень вкусному продукту - очень обидно.

Итак, сегодня речь пойдет о говяжьей печени. Раньше я просто тушила кусочки в сметане, получалось нежно и вкусно, но у детей это блюдо все же особого восторга не вызывало. И вот уже пару лет как мой муж готовит печень намного быстрее и проще, а дети с удовольствием ее едят.

Рецепт до безобразия прост:

Говяжью печень нужно помыть, удалить пленки и нарезать крупными кусочками толщиной примерно 2 см:

Затем обваливаем кусочки в смеси муки, соли и перца:

-2

И сразу же отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом:

-3

Обжариваем с каждой стороны по 1, максимум 2 минуты (в зависимости от толщины кусочков). Это и есть главный секрет - здесь очень важно не передержать печень, даже лишние полминуты приготовления могут дать жесткость и печень будет уже не такой нежной и сочной, к которой мы стремимся. Вот и весь рецепт, все очень просто и невероятно быстро.

-4

Только посмотрите, какая сочная в разрезе получается печень:

-5

Она очень мягкая и нежная, просто тает во рту - невозможно остановиться! Попробуйте приготовить печень по этому рецепту, и возможно вы или ваши близкие влюбитесь в такой полезный и вкусный продукт. Приятного аппетита!

#печень #печень рецепт #жареная печень #кулинария #быстрый рецепт