Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Фаршированный батон, это вам не просто бутербороды. Вкуснейший перекус с собой

Оглавление

Записки пенсионерки.... Быстро готовится. Можно взять с собой в лес или на работу.

Когда нужно отправиться куда-то на весь день, я готовлю нам в дорогу фаршированный батон. Делается он очень быстро и просто, получается сытное блюдо. 

Только в дорогу делаем мы их из небольших булочек и багетов, так, чтобы у каждого был свой фаршированный батончик. А вот дома семьей можно сделать и большой полноценный батон. Который в последствии разрезается на кусочки. 

Для приготовления нам понадобится:

  • Батон - 1 шт;
  • Творог - 400 г;
  • Сладкий перец - 2 шт;
  • Колбаса - 200 г (ту что вам нравится);
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Укроп, лук зеленый, можно замороженный использовать;
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Взбить размягченное сливочное масло с приправами, добавить творог, перемешать до однородной массы и добавить мелконарезанную зелень.

-2

В принципе это уже отличная начинка, но я люблю также добавить сладкий перец и колбасу. Нашим мужчинам нужно хоть что-то мясное в блюде, так сытнее и вкуснее, да и мне тоже нравится. 

Для этого нарезаем кубиками колбасу,  сладкий перец и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

-3

Разрезаем батон вдоль пополам, вынимаем мякиш и наполняем начинкой. Плотно соединяем половинки. Для этого нужно завернуть его в фольгу или пленку и оставить в холодильнике на пару часов. Чтобы все пропиталось и застыло.

-4

Все, разрезаем и выкладываем на тарелку. Ну а если нужно перекусить вне дома, то лучше сделать небольшой батон на одного человека.

-5

Обязательно попробуйте, отличный перекус, наполнит вас силами и энергией на весь день. 

Всем приятного аппетита!

А что вы берете с собой на перекус?