Записки пенсионерки.... Быстро готовится. Можно взять с собой в лес или на работу.
Когда нужно отправиться куда-то на весь день, я готовлю нам в дорогу фаршированный батон. Делается он очень быстро и просто, получается сытное блюдо.
Только в дорогу делаем мы их из небольших булочек и багетов, так, чтобы у каждого был свой фаршированный батончик. А вот дома семьей можно сделать и большой полноценный батон. Который в последствии разрезается на кусочки.
Для приготовления нам понадобится:
- Батон - 1 шт;
- Творог - 400 г;
- Сладкий перец - 2 шт;
- Колбаса - 200 г (ту что вам нравится);
- Сливочное масло - 100 г;
- Укроп, лук зеленый, можно замороженный использовать;
- Прованские травы - 1 ч.л.
Взбить размягченное сливочное масло с приправами, добавить творог, перемешать до однородной массы и добавить мелконарезанную зелень.
В принципе это уже отличная начинка, но я люблю также добавить сладкий перец и колбасу. Нашим мужчинам нужно хоть что-то мясное в блюде, так сытнее и вкуснее, да и мне тоже нравится.
Для этого нарезаем кубиками колбасу, сладкий перец и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.
Разрезаем батон вдоль пополам, вынимаем мякиш и наполняем начинкой. Плотно соединяем половинки. Для этого нужно завернуть его в фольгу или пленку и оставить в холодильнике на пару часов. Чтобы все пропиталось и застыло.
Все, разрезаем и выкладываем на тарелку. Ну а если нужно перекусить вне дома, то лучше сделать небольшой батон на одного человека.
Обязательно попробуйте, отличный перекус, наполнит вас силами и энергией на весь день.
Всем приятного аппетита!