Печенье с шоколадом в микроволновке
Если вы не мыслите свой завтрак без свежей выпечки, а большим количеством времени не располагаете, тогда попробуйте приготовить печенье с шоколадом в микроволновке по этому рецепту. Готовится такое печенье в буквальном смысле за считанные минуты, а результат вас очень порадует. Кроме того, с этой выпечкой справится даже начинающий поваренок. Поставьте чайник заранее, поскольку печенье будет готово раньше, чем он успеет закипеть)))
Ингредиенты
Мука (с горкой) - 10-12 ст.л.
Масло сливочное - 85 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад черный - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Подготовьте продукты по списку.
- Масло растопите в микроволновке, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Взбейте до однородного состояния венчиком или обычной вилкой.
- Всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. Если есть морская соль крупного помола, то с нею получается необычно вкусно.
- Дальше всыпьте муку. Начните с 10 ложек, поскольку все зависит от качества масла и размера яйца.
- Замесите тесто, оно должно получиться мягким, не клеящимся к рукам.
- Шоколад нарубите маленькими кусочками, всыпьте в тесто.
- Еще раз хорошенько все перемешайте.
- Тарелка должна быть пригодна для использования в микроволновке. Застелите ее бумагой для выпечки. Скатайте из теста шарики, чуть приплюсните их, выложите на тарелку. Первая порция у меня была 7 штук, они запекались при мощности 850 Вт 3,5 минуты. На вторую порцию из пяти штук ушло ровно 2 минуты.
- Готовые печеньки сначала будут очень мягкими, но держать их в микроволновке дольше не стоит, ибо как только они остынут, то слегка затвердеют.
Очень вкусно и невероятно быстро.