Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Курица в кизиловом маринаде запеченная в духовке

   Курица в кизиловом маринаде запеченная в духовке
Курица в кизиловом маринаде запеченная в духовке

Промыть курицу внутри и снаружи.

Просушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль по спинке.
Сделать вилкой проколы по всей тушке.
Смешать растительное масло, перец, соль и кизиловый соус.
Нанести маринад на курицу со всех сторон.
Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 4-6 часов в холодильник.
Выложить курицу на противень и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов.
Далее курицу нужно перевернуть, накрыть фольгой и снова поставить в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов, далее убрать фольгу и оставить на 10 минут для образования запеченной корочки (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами