Я люблю всех животных, но особенно кошек. Сердце моë навсегда покрыто следами их лапок.
Коты идеальны, коты совершенны,
И взглядом астральным в тебя внутривенно
Они проникают почти что мгновенно.
Такое бывает, со мною случилось:
Кота завела я и в миг приручилась!
Елена Вологодская https://stihi.ru/2020/06/20/8395
Бесценный мой друг ушëл на радугу и, к сожалению, пока наша квартира без хвостатого хозяина, осталась его табличка👇
Как дочка чуть подрастëт заберу два🐈⬛Величества🐈⬛.
Не планирую заводить 100 котов в квартире. Но если бы у меня были финансовые возможности, обязательно бы организовала котокафе, а при нëм клинику. Эх, мечты.
В бытность свою в ВК, состояла в местных волонтëрских группах и активно помогала: фотографировала, лечила, стерилизовала, пристраивала. Продержалась 3 года, потом от всех ушла, по 2-м причинам:
- Не люблю неорганизованности, без системности и хаоса. А у нас "разброд и шатание", всегда всё в режиме "караул" и ещё какая-то конкуренция непонятная между группами🤷♀️.
Не для рекламы, просто в противовес нашим группам, давно подписана на этот👇блог
Географически это Тверь, лично там никогда не была. Но для меня это пример системной помощи, где всё организовано и всё логично. Здоровья хвостикам и их хозяйке Катерине😺.
- Волонтëры, это очень добрые, душевные, отзывчивые альтруисты и вызывают только уважение. Но к сожалению, могу констатировать, что чем дольше человек "полностью погружается" в помощь животным, тем более чужими становятся для него люди🤷♀️. Они его даже раздражать начинают. Может быть ошибаюсь, но я у наших это замечала и в себе стала замечать.
Поэтому из всех бывших подопечных, я выбрала одну женщину, у которой на попечении около 50 мохнатых. Уже 8 лет помогаю только ей, зато всех знаю, могу погладить и увидеть. В том числе и двух своих.
Филька у нас пока один любимец на 3 семьи😉
Кошек собираю давно, почти во всех предметах интерьера - коты. Признаю, у меня Котизм головного мозга.
Кошки везде: в коллекции фигурок, в серëжках, в картинках, в магнитах, в полотенцах, в посуде и т.д., даже коврик у двери👇
С одной стороны - инфантилизм или перебор. Слишком много кошек вокруг.
С другой - есть плюсы:
- Не "гребу" все подряд сувениры в поездках, привожу только окошаченные
Стараюсь найти не одинокого,👆а "семейного". Смотрю на них и вспоминаю путешествия.
- Выбирая нужные вещи для дома, ищу что-то котосодержащие👇
Это дисциплинирует, не покупаю "на первое время", жду. Год жила без лампы, пока эту случайно не нашла.
- Канцелярия для работы тоже с кошачьей тематикой. Такого не много, поэтому "лишнее" не куплю. Ну и на работе, если вдруг где забуду, и коллеги и студенты точно знают кто хозяин. Больной котизмом человек 😉.
- Даже "проколы" в виде задетых при переноске мебели обоев или царапины маскирую кошкообразно
- Мне легко сделать подарок, он обязательно понравится, если будет котосоставляющая😂 Не нужно долго и мучительно думать. Родные и друзья довольны.
Так, несмотря на мою котопатологию, в целом, получился какой-то единый стиль. Постепенно я раздала всё не вписывающееся в котомир (кроме, пожалуй ещё одной тематики, но об этом как- нибудь потом🥺).
Ничего серьëзного в этом цикле статей не будет, просто декор больного котизмом, для позитива.
Продолжение будет, покажу коллекции смешных котов. Вдруг Долгожданная всех перебьëт, а у меня и фото не останется. Она может, судя по темпераменту.
Кроме коврика, все фото мои. Извините за качество, снимаю китайским другом. Модный вражеский афоня только у папы, а он Котизмом не болеет. Приличный человек 😂.