Найти тему
Corinia | Стихи

Почему простая еда, кажется не такой вкусной, как со специями, солью, сахаром?

Всем здравия!

Поговорим о естественной природе вещей. Дерево растёт даёт сочные плоды. Они насыщают наш организм всем необходимым. Почему люди, которые употребляют в пищу много соли, кофеина, сладости, не признают продукты в Первозданном виде?

Дело в забитости вкусовых рецепторов на языках. Если с детства мы привыкли есть конфеты и печенья или солить огурчик, вареные яйца - порог восприимчивости рецепторов будет высоким. 

То есть мы забитые рецепторы требуют больше концентрации сочности, яркости вкусов, чтобы возбудиться и дать сигнал в мозг о том, что это вкусно. 

Что делать, чтобы вернуть изначальную восприимчивость вкусовых рецепторов?

Ведь, если рецепторы не забиты, мы будет чувствовать естественный вкус свежих продуктов, а обработанные уже будут казаться не такими вкусными т.к. отчетливо будут замечаться химикаты в еде.

Чтобы вкусовые сосочки вернулись к детской полноте и яркости вкусов, нужно устроить себе чистку на месяц, где:

Отказываемся от обработанной, переработанной пищи

Отказываемся от еды, которая была приготовлена 2 дня назад и больше

Отказываемся от перекусов и переходим на двухразовое полноценное питание

 

Ограничиваем прием сахара и соли

Периодически недосаливаем или вобще не солим пищу

Вместо сахара преходим на сироп топинамбура или свежие фрукты

Максимально чувствуем процесс приема пищи. Вдыхаем все ароматы. Вкушаем весь сок. Чувствуем, как вкусовые рецепторы передают сигналы в мозг. Чувствуем, как еда продвигается по пищеводу и переходит в желудок. Благодарим весь процесс рождения еды и ее становления частичкой нашего тела. 

Уже через неделю будут видны первые результаты. С каждым днем будут возвращаться истинные желания тела в виде потребности свежей воды, огурца, капусты, яблок, груши.

У меня есть канал по здоровому осознанному питанию. Он безоплатный

Присоединяйся😉

t.me/cleanbody0422