Найти тему
РЮКЗАЧОК

Пирожные Заварное трубочки со сливочным кремом.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

В данном рецепте указаны точно все нормы расхода продуктов для приготовления пирожного, так как рецепт взят из спецпособия по кулинарии. Начинка пирожного готовится в виде масляного крема. Что и говорить, пирожное просто супер. Вкусное. Нежное. С тонким ароматом. Если очень постараться, получится все хорошо. Тесто для пирожного готовим заварное.

Состав для теста.

Мука---88 г.----------------Маргарин---44 г.----------------Яйца---132 г.

Соль---1 г.----------------------Вода---80 г.

Состав для помадки.

Сахар---158 г.------------------------Какао---8 г.--------------------------Варенье---16 г.

Эссенция фруктовая---несколько капель.---------------------Вода---45 г.

Состав для крема.

Сахарная пудра---97 г.--------------Масло сливочное---181 г.

Молоко сгущенное---72 г.----------------Водка или коньяк---Чайная ложка.-------------Ванилин.

Приготовить помадку. Все ингредиенты хорошо смешать. Довести до кипения, кипятить 1/2 минуты.

Приготовить крем. Все ингредиенты смешать и при помощи деревянной толкушки вымешивать до образования легкой, пышной массы.

Приготовить заварное тесто. В кипящую воду добавить соль и маргарин, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы, затем охладить немного до 60 градусов и, непрерывно помешивая влить яйца. Полученную массу перемешать, чтобы не было комочков, переложить в кондитерский целлофановый мешок с вырезанной дыркой и отжать на противень, смазанный жиром, полоски примерно 8 см. У вас должно получиться 7-8 полосок. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25-30 минут.

Пирожные охладить, срезать аккуратно верхушку и положить в средину крем. Верхушку положить обратно и верх пирожного смазать помадной. Пирожное охладить.

Время подготовки ингредиентов.---1 час.

Время выпечки пирожного---30 минут.

Пирожное «Трубочки со сливочным кремом» готовится на основе заварного теста. Наполнителем служит масляный крем. Верх пирожного покрыт ароматной помадкой. Приготовлено по рецептам 1980 года для учащихся кулинарных училищ.