Найти в Дзене
На кухне
Подписаться

Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!

Оглавление

Всем доброго времени суток, мои дорогие подписчики!

Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и очень ароматного кляра.

Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей.

-2

Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.

Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

-3

Ингредиенты:

Репчатый лук 1-2 шт среднего размера

Чеснок 1-2 зубчика

Яйца куриные 2 шт

Мука 4-5 ст. ложек

Сметана 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Зелень по желанию

Растительное масло для жарки

Приступим:

1. Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем в чаше блендера до однородной массы.

-4
-5

2. К луку в чашу блендера добавляем яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.

-6

3. Перекладываем кляр в подходящую ёмкость.

4. Курицу, рыбу или кальмары режем небольшими кусочками и натираем специями.

-7
-8
-9

• Перед тем как приступить к приготовлению советую подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15 чтобы немножко промариновались.

5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем(курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.

-10

Приготовленные в таком кляре продукты получаются сочные, нежные с приятным вкусом и хрустящей корочкой.

-11

Приятного аппетита!

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!!! 🙂🙂🙂

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍