Мини-пицца - простая и очень вкусная выпечка, удобная для порционной подачи. Тесто мягкое, пышное и очень вкусное! Начинка может быть любой, но мои дети предпочитают такую пиццу с колбасой и сыром.
В тёплое молоко добавьте тёплую воду, сахар, дрожжи, всё хорошо перемешайте и оставьте на 5 - 10 минут. Далее добавьте растительное масло, соль, перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
Миску с тестом прикройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Тесто слегка обминаем и делим на 8 частей. Каждую часть округляем и прикрываем, оставляем на 15 минут.
На противне формируем лепёшки с бортиками. Смазываем соусом, посыпаем сыром, колбасой и опять сыром.
Выпекаем при 180° - 20 минут
Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
• Мука 500 гр.
• Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
• Тёплая вода 200 мл.
• Тёплое молоко 100 мл.
• Растительное масло 2 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Сахар 1 ст.л.
Начинка:
• Томатная паста + майонез
• Колбаса 250 гр.
• Сыр 250 гр.
Рецепты к чаю
Безумно вкусный и ароматный кекс!
Нежный пирог с любыми фруктами!