ВАРЕНЬЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
А сегодня у нас ВАРЕНЬЕ из овощей, с таким вареньем холодные зимние вечера станут намного теплее 😋
1. Из кабачков
1 кг кабачков
1 кг сахара
½ стакана воды
1 лимон
Сварить сироп из воды и сахара, кабачки нарезать на небольшие кубики и добавить в сироп. Нагревать до кипения. Потом добавить лимон, пропущенный через мясорубку с кожурой. И варить 45 минут.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
2. Из моркови
1 кг моркови
0,5 кг сахара
Чищенную морковь сначала нужно отварить до мягкости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.
3. Из зеленых помидоров
1 кг зеленых помидоров
1 кг сахара
1 л воды
1 лимон
30 мл белого рома
Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать дольками. Залить их холодной водой, прокипятить 3 минуты, затем воду слить и дать помидорам остыть. Сварить сироп из 1 л воды и 0,5 кг сахара, опустить помидоры в сироп, проварить и оставить настаиваться на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюлю, добавить в него оставшиеся 0,5 кг сахара, нарезанный ломтиками лимон - и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе до готовности. Дать варенью остыть, добавить в него ром и разложить по банкам.
4. Из свеклы
1 кг свеклы
1 кг сахара
0,5 стакана красного вина
2 лимона
Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки - сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.
5. Из тыквы с имбирем
1 кг тыквы
0,5 кг сахара
1 ст.л корня имбиря
Режем тыкву кубиками, мелко нарезаем имбирь, соединяем все ингредиенты вместе с сахаром в одной кастрюле и даем настояться соку в течении 6 часов. Далее доводим до кипения содержимое кастрюли и варим на медленном огне 10-15 минут, остужаем, повторяем 15-ти минутную варку и "остужение" 3-4 приёма, тёплое варенье раскладываем в "простерилизованные" банки, закатываем.