Найти в Дзене
Ольгины заметки.....

Грибочки вкусные.....

Оглавление

Приветствую всех!

Началась грибная пора и мы , конечно же , набрали маслят.

И сегодня расскажу , как я их мариную.

Как обычно всё просто и вкусно !

Итак , приступим.

Пошаговый рецепт :

Грибы тщательно промываю
-2
Шляпки я не очищаю . Поверьте , грибочки получаются ничуть не хуже , а наоборот , сочнее!
Затем я нарезаю маслята , которые покрупнее . а маленькие оставляю целиком.
-3
-4
Складываю в кастрюлю для варки.
Довожу до кипения и варю 15-20 минут , снимая пену.
-5
Потом откидываю на дуршлаг , промываю и оставляю ,чтобы стекла жидкость.
-6

Дальше готовлю маринад

на 1 литр воды я беру :
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки 9% уксуса ( добавляю в конце варки )
перец черный горошек 5-7 шт.
2-3 зубчика чеснока ( порезать )
2-3 шт. лаврового листа
Сколько нужно маринада зависит от количества грибов.
Я помещаю грибы снова в кастрюлю и заливаю маринадом (без уксуса ).
Маринад должен покрыть все грибочки.
Довожу до кипения и варю ещё 15-20 минут .
Уксус добавляю в конце варки.
-7
Грибочки вместе с горячим маринадом разливаю в стерилизованные банки и сразу закручиваю.
Банки переворачиваю на крышку и оставляю до полного остывания.
-8
Вот и всё!
Грибы можно кушать на следующий день.
Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита !

До новых встреч ! Жду ваши комментарии !

#грибыназиму

#грибымаринованные

#маслята

Еда
6,93 млн интересуются