Приветствую всех!
Началась грибная пора и мы , конечно же , набрали маслят.
И сегодня расскажу , как я их мариную.
Как обычно всё просто и вкусно !
Итак , приступим.
Пошаговый рецепт :
Грибы тщательно промываю
Шляпки я не очищаю . Поверьте , грибочки получаются ничуть не хуже , а наоборот , сочнее!
Затем я нарезаю маслята , которые покрупнее . а маленькие оставляю целиком.
Складываю в кастрюлю для варки.
Довожу до кипения и варю 15-20 минут , снимая пену.
Потом откидываю на дуршлаг , промываю и оставляю ,чтобы стекла жидкость.
Дальше готовлю маринад
на 1 литр воды я беру :
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки 9% уксуса ( добавляю в конце варки )
перец черный горошек 5-7 шт.
2-3 зубчика чеснока ( порезать )
2-3 шт. лаврового листа
Сколько нужно маринада зависит от количества грибов.
Я помещаю грибы снова в кастрюлю и заливаю маринадом (без уксуса ).
Маринад должен покрыть все грибочки.
Довожу до кипения и варю ещё 15-20 минут .
Уксус добавляю в конце варки.
Грибочки вместе с горячим маринадом разливаю в стерилизованные банки и сразу закручиваю.
Банки переворачиваю на крышку и оставляю до полного остывания.
Вот и всё!
Грибы можно кушать на следующий день.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита !
До новых встреч ! Жду ваши комментарии !
#грибыназиму
#грибымаринованные
#маслята