- Алюминиевые кастрюли долго не потемнеют, если периодически варить в них квашеную капусту
- Почистить кухонную клеенку поможет смесь из равных количеств уксуса, денатурата и льняного масла.
- Потемневшие серебряные предметы подержите полчаса в простокваше, прополощите в тёплой воде и отполируйте мягкой тряпочкой.
- Глиняный горшок для тушения мяса не треснет в духовке, если перед использованием залить в него минут на 25 горячую воду.
- Тяжело отмыть графин или вазу с узким горлышком. Чтобы это сделать, очень мелко нарежьте картофельные очистки, положите их в горячую воду, добавьте немного уксуса и соли, вылейте получившуюся массу в посуду, которую собираетесь мыть, и несколько раз хорошенько встряхните.
- Тефлоновую сковороду после использования нужно ополоснуть горячей водой и протереть кусочком сырой картофелины.
Это советы наших мам и бабушек из старых журналов, надеюсь они Вам пригодятся)