А вот и он - мой воскресный рецепт!
Я люблю предельно простые рецепты.
Очень тщательно выбираю продукты - ходить со мной в магазин это или стресс или "то ещё кино".
Ориентируюсь в первую очередь на то, чтобы "еда не мешала думать" (кстати, эта еда, которая не создаёт лишнего веса - так удачно совпало).
Но в холодное время года нужно следить ещё и за тем, чтобы еда согревала.
В целом индейку я обычно покупаю летом (и кошкам), потому что у неё почти символическая калорийность, где такой же порции курицы хватает на пару часов чувства сытости, индейка "заканчивается" через сорок пять минут.
Но есть исключение.
Продукты:
- филе индейки можно тёмное, можно светлое мясо
- оливковое масло первого холодного отжима
С индейкой и другими ингредиентами рецепта это принципиально - индейка не на оливковом масле "пиво без водки, деньги на ветер".
Хотя, возможно, подойдёт какое-нибудь из азиатских "экзотических".
- символическое количество крупной каменной соли
- мёд натуральный обычный цветочный или горный микс
- соевый соус без сложностей в составе - "соя, вода, сахар, соль".
Есть ещё очень Секретный Ингредиент, но о нём позже.
Раскалённая сковорода, масло.
Мясо кусочками примерно 2х3 см.
Символически посолить, обжарить с одной стороны на быстром огне, убавить, перевернуть, обжарить и начать заливать соусом.
Соевый и мёд, пропорции на глазок.
На небольшую сковородку хватает 50-70 мл соевого и две-три столовые ложки мёда.
А теперь Сверх Секретный Ингредиент!!!
А уж "какой дорогой"!!! )))
Вода.
Просто вода, можно подогретую, можно просто фильтрованную или кипячённую. Примерно 1х1 к соусу и мёду.
Это не ради объёма, хотя, поверьте, объём по итогам тоже радует.
Это для лучшей проникновенности соуса сначала в мясо, потом в гарнир.
После заливания соуса перемешать, убавить или выключить огонь и дать потомиться около трёх минут без крышки.
Гарнир в идеале рис.
Но можно и все виды азиатской лапши.
Можно посыпать зелёным луком или луком порей.
А так же кунжутом.
Блюдо обладает лёгким, но уверенным антипростудным профилактическим средством.
Мёд, а особенно подогретый, хорошо согревает.
Хорошей осени.
Предыдущий рецепт:
Согревающий напиток с Балтики-2019.
Другие осенние и антипростудные рецепты:
Идеальный антипростудный чай.
Антипростудный, простой и вкусный салат.
"Потрясённая картошка". Простой рецепт.
#рецепты от ольги таволги
#рецепты #простые рецепты #индейка
Спасибо за прочтение.
Лайк, если рецепт (или фотографии) понравились или узнали что-то новое.
*
Кошелёк Юмани автора на случай чая-кофе-глинтвейна:
4100 1160 5771 0592