После приобретения автомобиля владелец обязан поставить его на учет в ГИБДД. Данная процедура имеет определенные правила, которые следует соблюдать, чтобы не получить штраф. Автомобилисты, которые игнорируют данное правило, не только нарушают закон, но и подвергают себя высокому риску. В случае возникновения ДТП платить за ущерб придется из собственного кармана.
Уже после оформления страхового полиса ОСАГО может возникать необходимость в добавлении еще одного человека в документ. Не все знают, как правильно проводится данная процедура, и на что стоит обратить внимание. Чтобы внести изменения в страховой полис ОСАГО, следует взять документ и отправиться с ним в страховую компанию. Для этого потребуется присутствие человека, который будет вписан в договор. Владелец транспортного средства должен иметь при себе паспорт гражданина и документы на автомобиль.
Как только в ведомстве дадут документ, другой водитель будет иметь право садиться за руль транспортного средства. Заметим, что внесение изменений в страховой полис ОСАГО не означает продление срока его действия. Период действия переоформленного документа работает, как при первоначальном оформлении.
Еще один актуальный для автомобилистов вопрос - сколько приходится платить за внесение изменений в страховой полис ОСАГО? Если стаж вождения нового водителя не меньше стажа первого, то стоимость страховки может не увеличиваться. Если же стаж меньше, придется доплачивать после расчета коэффициентов.
Более удобным на практике оказывается оформление открытой страховки. Это значит, что садиться за руль определенного транспортного средства может любой автомобилист, который имеет водительское удостоверение установленного образца. Однако стоимость такого полиса ОСАГО оказывается на порядок выше.
Автомобилист при необходимости может внести изменения в страховой полис. Если требуется вписать еще одного водителя, следует учитывать некоторые требования.
#страховка #страховой полис #осаго #водитель #автомобили