Количество продуктов на 2 порции:
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 1/3 стакана
Мука – 1 ст. ложка (без горки)
Ветчина (можно взять колбасу, сосиски, отварное мясо) – 50 г
Помидоры – 1 шт.
Сыр мягкий – 2 ст. ложки
Сыр твёрдый – 40 г
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Соль, перец, приправы – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо взбить с молоком, добавить муку, соль, специи. Перемешать.
2. Формочки для запекания смазать маслом.
3. Ветчину нарезать кубиками. Выложить на дно формочек.
4. Поверх ветчины кладём мягкий сыр, помидоры.
5. Заливаем в формочки взбитые яйца.
6. Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром.
7. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 190-200 градусов.
8. При подаче на стол добавляем свежую зелень.
В качестве наполнения омлета можно использовать продукты по желанию, не только те, что в рецепте. Очень вкусно получается с отварным картофелем, сладким перцем, куриной грудкой.