Найти тему

Омлет «Быстрый завтрак»

Количество продуктов на 2 порции:

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 1/3 стакана

Мука – 1 ст. ложка (без горки)

Ветчина (можно взять колбасу, сосиски, отварное мясо) – 50 г

Помидоры – 1 шт.

Сыр мягкий – 2 ст. ложки

Сыр твёрдый – 40 г

Масло сливочное – 1 чайная ложка

Соль, перец, приправы – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо взбить с молоком, добавить муку, соль, специи. Перемешать.

2. Формочки для запекания смазать маслом.

3. Ветчину нарезать кубиками. Выложить на дно формочек.

4. Поверх ветчины кладём мягкий сыр, помидоры.

5. Заливаем в формочки взбитые яйца.

6. Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром.

7. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 190-200 градусов.

8. При подаче на стол добавляем свежую зелень.

В качестве наполнения омлета можно использовать продукты по желанию, не только те, что в рецепте. Очень вкусно получается с отварным картофелем, сладким перцем, куриной грудкой.