Понятно, что неделя выдалась сверх напряжённая, да и в целом последние годы вытряхивают каждого по полной. Но за этими потрясениями спокойно и планомерно выстраивают следующий цикл управления социумом. Очередной этап перехода.
Видимо, чтобы люди не сильно упирались от затаскивания их в «дивный мир» перезагрузка идёт с такими потрясениями, что это и не получиться сделать. Оглушённый, выведенный из равновесия человек не способен оказать сопротивления. Особенно под угрозой ядерного апокалипсиса. Таким образом, он просто становиться послушным исполнителем и спокойно идёт в том направлении, куда его ведут.
Может кто-то, помнит шумиху вокруг введения ИНН? «У нас не будет имён!»; «Вы продаёте душу!»; «Печать зверя!» и т.д. Но сейчас об этом уже никто и не вспоминает, и кажется это детским лепетом, по сравнению с тем, что происходит сейчас. Это стало настолько естественным для нас, как и рамки металлоискателей на каждом шагу, поставленных под предлогом борьбы с терроризмом. Хорошая пугалка была… правда?
Теперь то же самое галдят про биометрию, чипы, ИИ, куаркоды. Ну, если куаркод это теперь обычная функция для оплаты услуги, нахождения товара, сканирования продуктов питания на кассе, разве это куда-то денется теперь? Жижа теперь тоже куаркод присваивает - личный.
Внедрение новых цифровых технологий продолжается, ни смотря ни на какие боевые действия, кто бы и где бы их не вёл. Это напоминает мне построение декораций за кулисами, пока на сцене разыгрывается захватывающее представление.
Наличных денег будет всё меньше, и для расчета ими будут созданы всё более неудобные условия. Например, в магазинах касс самообслуживания всё больше. Пользование картой выгоднее, потому что на неё зачисляется кэшбэк. Чистая замануха, без каких либо потерь для банкиров. Но как приятно, когда что-то возвращают, правда?
Биометрия становится такой же естественной, как опускание монетки в турникет метрополитена. Писали, что в метро ИИ вычисляет уклонистов. Вполне возможно. В Китае такие технологии уже несколько лет используют. И это то, что можно увидеть прямо сейчас, без конспирологии, и это наша реальность, к которой старшему поколению придётся адаптироваться, а для молодого она будет такой же естественной, как для старшего период «Брежневского застоя» или «лихих девяностых».
Как нам быть? Фиг знает… Думаю на планете будет мало мест с альтернативным социальным укладом. Если он где-то и существует, то закрыт таким плотным занавесом шума, что отыскать его смогут только не вовлечённые.