Найти в Дзене
Домашние рецепты

Так готовила моя бабушка. Забытый рецепт из советской столовки.

Многие помнят мягкие, сочные и ароматные мясные котлеты из столовых времен СССР. Сегодня воспроизведем забытый рецепт из советской столовки. Получится очень вкусное блюдо из разряда два в одном, и котлетки, и гарнир.

Ингредиенты:

фарш свиной 500 г.
рис 1 стакан
сухари панировочные 2 стакана
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубца
яйцо 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
масло растительное для жарки

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Состав фарша может быть любым, но желательно, чтобы в нем было и свиное сало, тогда котлеты будут более сочными. Стакан здесь объемом 160 мл.

-2

Стакан сухарей всыпать в миску, влить стакан воды. Смешать вилкой, растирая комочки.

-3

Лук и чеснок сложить в чашу кухонного измельчителя и прокрутить до состояния кашицы.

-4

В миску поместить фарш и лук.

-5

Всыпать панировочные сухари, разбить яйцо. Добавить соль и перец.

-6

Перемешать руками, чтобы все компоненты равномерно распределились. Затем несколько раз поднять весь фарш и с силой бросить в миску. Так удастся выбить воздух и масса уплотнится.

-7

Второй стакан сухарей всыпать на тарелку. Мокрыми руками взять столовую ложку фарша, сформовать котлетки. Обкатать в панировочных сухарях.

-8

В таком виде заготовки можно заморозить.

-9

В сковородке разогреть масло, выложить котлеты. Жарить на среднем огне по две минуты на каждой стороне до подрумянивания. Обжаренные убирать на тарелку.

-10

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

-11

Выложить на чистую сковородку, прогреть пару минут, чтобы жидкость испарилась и рисинки стали рассыпчатыми.

-12

Влить два стакана кипятка.

-13

Нагрев снизить до минимума, прикрыть крышкой и дать покипеть 5 минут. Выложить котлеты.

-14

Продолжать готовить в закрытой сковороде еще 20 минут. Контролируйте наличие жидкости и, при необходимости, понемногу подливайте. Рис должен стать мягким.

-15

Блюдо готово, здесь и сочные мясные котлетки, и рассыпчатый рис на гарнир. Приятного аппетита!
А еще из фарша можно приготовить
вкуснейшие стожки и замечательный ужин, попробуйте, это очень вкусно!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются