Ингредиенты:
- Кабачки -3 кг
- Лук - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Подсолнечное масло - 130 мл
- Соль, сахар - 50 гр
- 9% уксуса - 25 мл
- Черный перец - 0.5 с.л
- Томатная паста - 150 гр
Первым делом нужно очистить все овощи от кожуры. Далее разрезать на небольшие кусочки все овощи, а морковь натереть на крупной терке.
Возьмите толстостенную кастрюлю, но лучше подойдет казан. В разогретую кастрюлю налейте подсолнечное масло и начните обжаривать лук с морковью периодически помешивая примерно 10 минут.
Пока овощи обжариваются подготовьте кабачки. Лучше всего нарезать кабачок на небольшие кусочки.
Спустя 10 минут как овощи протушились к ним нужно добавить соль, сахар и нарезанные кабачки. Все тщательно перемешайте несколько раз. С этого момента овощи тушите на среднем огне примерно 30-35 минут.
После того как прошло 30-35 минут к овощам добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Ёще раз все тщательно перемешайте и тушите еще минут 10.
Далее добавьте к овощам 9% уксус. На данном этапе попробуйте икру по вкусу и определите чего не хватает, доведите икру до того вкуса, который вы бы хотели. После добавления уксуса проварите овощи примерно 5 минут.
Горячие овощи сразу нужно перебить погружным блендером до получения однородной массы. Для приготовления такой икры лучше всегда снимать кожицу с кабачков, а иначе икра будет с зеленоватым оттенком.
Полученную массу нужно еще раз прокипятить. Перед тем, как ставить икру на плиту обязательно накройте кастрюлю крышкой.
Икра готова! В заранее простерилизованные банки заполните горячую, кипящую икру и закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и накройте теплым одеялом до полного остывания
#кабачковаяикра #заготовкиназиму #ГОСТСССР