Найти тему
вкусные советы

Кабачковая икра по госту СССР

Ингредиенты:

  • Кабачки -3 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Подсолнечное масло - 130 мл
  • Соль, сахар - 50 гр
  • 9% уксуса - 25 мл
  • Черный перец - 0.5 с.л
  • Томатная паста - 150 гр

Первым делом нужно очистить все овощи от кожуры. Далее разрезать на небольшие кусочки все овощи, а морковь натереть на крупной терке.

Возьмите толстостенную кастрюлю, но лучше подойдет казан. В разогретую кастрюлю налейте подсолнечное масло и начните обжаривать лук с морковью периодически помешивая примерно 10 минут.

Пока овощи обжариваются подготовьте кабачки. Лучше всего нарезать кабачок на небольшие кусочки.

Спустя 10 минут как овощи протушились к ним нужно добавить соль, сахар и нарезанные кабачки. Все тщательно перемешайте несколько раз. С этого момента овощи тушите на среднем огне примерно 30-35 минут.

После того как прошло 30-35 минут к овощам добавьте черный молотый перец и томатную пасту. Ёще раз все тщательно перемешайте и тушите еще минут 10.

Далее добавьте к овощам 9% уксус. На данном этапе попробуйте икру по вкусу и определите чего не хватает, доведите икру до того вкуса, который вы бы хотели. После добавления уксуса проварите овощи примерно 5 минут.

Горячие овощи сразу нужно перебить погружным блендером до получения однородной массы. Для приготовления такой икры лучше всегда снимать кожицу с кабачков, а иначе икра будет с зеленоватым оттенком.

Полученную массу нужно еще раз прокипятить. Перед тем, как ставить икру на плиту обязательно накройте кастрюлю крышкой.

Икра готова! В заранее простерилизованные банки заполните горячую, кипящую икру и закройте крышками. Переверните банки крышками вниз и накройте теплым одеялом до полного остывания

-2

#кабачковаяикра #заготовкиназиму #ГОСТСССР

Еда
6,93 млн интересуются