Найти в Дзене
МК в Волгограде

Диетологи перечислили продукты, которые провоцируют образование тромбов

Тромбы – это сгустки крови в просвете сосуда. Если они попадут в такие органы, как легкие или сердце, то это может привести даже к летальному исходу. Предотвратить образование тромбов можно с помощью правильной диеты.

По словам специалистов, особенно вредны для кровотока 2 вещи – трансжиры и жарка на растительном масле. Они способствуют образование воспалений и бляшек, которые блокируют приток крови к органам и повышают вероятность появления тромбов.

Риск опасного состояние также увеличивает потребление газированных напитков, сладостей и красного мяса. Кроме того, нанести вред артериям способны чипсы, печенье, рулеты, белый хлеб и жареная курица, передает Daily Express.

Для снижения риска образования тромбов специалисты по питанию заменить белый хлеб на цельнозерновые варианты, вместо сладостей в магазине лучше выбрать орехи на перекус. Красное мясо же также лучше заменить на мясо птицы или рыбу.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага