В сырном общероссийском фестивале, стартовавшем сегодня под Истрой (Московская область), примут участие сотни участников-производителей сыра, допущенных оргкомитетом после строгого отбора.
Главный в России традиционный гастрономический (преимущественно, сырный) фестиваль - «Сыр. Пир. Мир» - открылся в подмосковной Истре. Вдохновителем и организатором, предоставившим площадку для трёхдневного мероприятия (с 5 по 7 августа), и тоже по традиции, выступил сыровар Олег Сирота.
В ходе интервью РИАМО Сирота поведал, что изначальной число желающих участвовать в фестивале превысило тысячу; до отбора было допущено около 900, что стало историческим рекордом.
Но строгим критериям отбора соответствовали лишь 350 производителей из 54 регионов России, чью продукцию и смогут попробовать гости «Сыр. Пир. Мир». В ассортименте, сообщает «360», представлено порядка 500 разнообразных сортов сыра, а также деликатесные продукты мясного ассортимента, конфеты и торты ручной работы, хлеб, выпечка, вина, мёд и другая гастрономия.
Из непродовольственных товаров на фестивале представлены изделия народных художественных промыслов. Для семей с детьми предусмотрен контактный зоопарк с кроликами козами и коровами.
Сочетание коммерческой и «спортивной» составляющих в истринском гастрофестивале – дело обычное. К концу будут определены победители и номинанты в различных категориях сыров, которые получат заслуженные награды и конкретные перспективы для дальнейшего (а кто-то, возможно и для стартового) сырного бизнеса.
Видео в источнике: https://www.wellnews.ru/economy/production/45101-k-syrnomu-festivalju-v-podmoskove-uchastnikov-dopustili-posle-zhestkogo-otbora.html.