Найти тему
МК в Волгограде

Медики рассказали о пользе молочных продуктов в борьбе с диабетом

Для многих людей молочные продукты – это самый простой способ получить кальций, витамин D и белок. Все эти вещества необходимы для поддержания здоровья и правильного функционирования сердца, мышц и костей. Ученые из Италии рассказали о пользе молочных продуктов для борьбы с диабетом.

По словам медиков, некоторые молочные продукты, такие как молоко и йогурт, помогут помочь предотвратить диабет. Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetes Care.

Оказалось, что мясо было связано с повышенным риском диабета 2 типа, некоторые молочные продукты, наоборот, снижали риск заболевания, передает Daily Express.

Например, 200 граммов молока снизили риск диабета на 10 %, обезжиренные молочные продукты – на 3 %,йогурт – на 6%. При этом жирные молочные продукты и сыр никак не влияли на вероятность развития болезни.

Доктор Маццони объяснил, что йогурт содержит полезные пробиотики, которые улучшают работу кишечника. Кроме того, молочные продукты богаты белком, который предотвращает скачки сахара в крови после еды.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Еда
6,93 млн интересуются