Найти тему
Золотой Апельсин

Можно есть уже на следующий день: капуста по-грузински (остренькая на вкус и цвет красивый)

Аппетитная закуска из сезонных овощей, готовится просто, через 12 часов можно дегустировать. Главный ингредиент, конечно, капуста - популярный и привычный овощ. Так как дефицита капусты не бывает, можно поставить на поток приготовление этой вкусной закуски - "по-грузински".

✔️РЕЦЕПТ

  • Капусту очищаем от верхних темных листьев и нарезаем.

Морковь и свёклу шинкуем на корейской терке.

-2
  • Добавляем нарезанный кусочками жгучий перец и измельченный чеснок (выдавливаем через пресс).

Если нет жгучего перца в свежем виде, можно положить молотого из пакетика (по вкусу).

-3
  • Все вместе перемешиваем.
капуста - 1 шт (1,5-2 кг),
свёкла - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
жгучий перец - 1 шт.,
душистый перец - 5-7 шт.,
лавровый лист - 2 шт.
-4
  • Перекладываем в подходящую посуду (в ведерки, контейнеры, банки). По бокам посуды - по лавровому листочку, сверху - душистый перец.
-5
  • В воде размешиваем соль, доводим до кипения, добавляем уксус и снимаем с огня.

✔️Маринад

На 1 л воды:
2 стол. ложки соли,
0,5 стакана сахара,
1 стакан уксуса 9%
-6
  • Заливаем маринадом капусту доверху. Закрываем крышкой.
-7
  • Держим капусту на столе 5-6 часов, затем убираем в холодильник.

Вкусно получается – попробуйте сами и возвращайтесь с отзывами!

ПРИГЛАШАЮ на мой канал 👉 там много интересного!

Подписывайтесь, чтобы не потеряться.

#рецепты золотой апельсин

#капуста по-грузински

Еда
6,93 млн интересуются