Продолжаем оценивать результаты финалов КВН за следующие пять лет с 2003 по 2007 г.
Как вы видите на экране, в 2003 г. в финале выступили команды РУДН, Утомлённые солнцем и Пятигорск.
Команда из Пятигорска набрала наибольшее количество баллов в этой игре. У Утомлённых солнцем получился равнобедренный треугольник показателей литературного и визуального юмора. Треугольник РУДН получился подобным и отзеркаленным треугольнику Пятигорска. В этой игре РУДН показали номер про Нострадамуса – легендарный номер, самый лучший номер за их карьеру. Команда Пятигорска показали сказку Репка, которую одновременно тянут наши дед с бабкой и американские дед с бабкой. Так же они в домашнем задании спели арию «Скоро муж». У Утомлённых солнцем самый запоминающийся номер был про Мальчиша Кибальчиша. Чтобы в одной игре у каждой команды был номер, достойный занесения в золотую коллекцию, такое случается редко. Финал был очень сильным.
В 2004 г. в финале снова играли РУДН и Пятигорск, а также команда Парма. Интересно, что выступления по показателям шоу похожие на прошлогодние, хотя меньшие по значению.
Максимальные результаты снова показала команда Пятигорска. У них получился равнобедренный треугольник с равным соотношением визуала и музыки. Они показали шедевральный СТЭМ про папу и сына, наряжающих ёлку. Парма показали номер про рандеву Коляна и Жанки.
В 2005 в финале участвовали сразу 4 команды: Четыре татарина, ЧП, Мегаполис, и Нарты из Абхазии. Четыре татарина сделали поздравление президента по алфавиту, Мегаполис показали один из лучших (а может, лучший) из своих номеров - спектакль Гусарская баллада. Нарты из Абхазии сделали выступление про врачебные советы по сокращению жизни долгожителей.
В финале 2006 г выступали Прима, ЛУНА и РУДН. В этой игре по решению жюри чемпионом стали команда РУДН, хотя по показателям шоу они стали последними.
Сделано это было, видимо, по стратегическим соображениям. Так как было видно, что РУДН готовились побеждать с размахом. Например, вывели на сцену лошадь.
Первое место показала Прима, у них было очень много текстовых и визуальных шуток, что дало на цветовой шкале светло-зелёный цвет, совпадающий с цветом их рубашек. Впечатление несколько портило, что Прима не смотрелись полноценной командой. Там блистал капитан, который писал, конечно, шедевральный юмор, был его помощник, и спорадически появлялись ещё другие люди.
В этой игре был необычный видео-конкурс, где команды сняли клипы к песням. По-моему, веселее ролик получился у команды ЛУНА.
В 2007 г. в финале участвовали команда Максимум, Обычные люди, Пирамида и Прима. По решению жюри победила команда Обычные люди, на втором месте Пирамида. По показателям шоу в этой игре Пирамида набрала больше всех, а Обычные люди на третьем месте.
Интересно, что все выступления были в одном стиле - примерно равное соотношение визуального и текстового юмора, и мало музыкальности. Треугольники получились одинаковых пропорций. Запоминающийся номер показали команда Максимум про бальные танцы. Остальной юмор был распределён по всей игре равномерно.
Итоговая диаграмма общего впечатления за 5 лет выглядит так:
На диаграмме виден разный стиль команд. К музыкально-текстовым относятся Пятигорск и Мегаполис. К визуально-текстовым относятся Парма, Прима, Нарты из Абхазии и Пирамида. РУДН и ЛУНА относятся к сбалансированным командам, где все три показателя находятся в равных соотношениях.
Если сложить все показатели юмора, окажется, что сумма на протяжении 5 лет оставалась стабильной, за исключением 2004 г. Но это не значит, что тогда финал был хуже. Нужно будет выяснить, как взаимосвязаны друг с другом качество выступления и суммарное количество баллов.
#юмор #квн #статистика