Хрустящее, воздушное безе лакомство для многих, но не всегда оно получается таким. Попробуйте приготовить такой вариант и вы оцените этот рецепт, он станет для вас самым любимым. Безе получается сухим внутри и никакой тягучей серединки.
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
Белок отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной
Через пару минут, когда появится пена, в белок начинаем добавлять сахар небольшими порциями, по 1-2 ст.л. с интервалом 20-30 секунд
После введения половины сахара в белковую массу добавляем лимонный сок
Продолжаем взбивать, добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар
После того как весь сахар уже введен в белок, всыпаем крахмал и продолжаем взбивать массу на высокой скорости до почти полного растворения сахара
Взбиваем белки до образования устойчивых пиков
Масса станет белоснежной и глянцевой, а чашу с белками можно будет перевернуть и ничего не выпадает
Далее разделяем белки на необходимое количество частей и каждую окрашиваем гелевыми красителями
Окрашенную массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень застеленный пергаментной бумагой
Безе можно дополнить сахарной посыпкой
Отправляем безе сушиться в духовку на 90 градусов в режиме верх-низ на 60-90 минут. Готовые безе должны стать легкими и сухими, легко сниматься с пергамента
Безе хрустящее и полностью сухое в середине. Время сушки может быть +/- 15-20 минут.
Хранить безе в сухом месте, чтобы оно не отсырело и не стало липким.
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.
Список продуктов для приготовления:
• Белок яичный - 3 шт.
• Сахар - 180 г
• Ванильный сахар - 10 г
• Лимонный сок
• Крахмал - 1 ч.л.
Духовка - 90 С
Время - 90 мин
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!