Найти тему
Сохраняй рецепт

БЕЗЕ которое всегда получается, рецепт с крахмалом

Оглавление

Хрустящее, воздушное безе лакомство для многих, но не всегда оно получается таким. Попробуйте приготовить такой вариант и вы оцените этот рецепт, он станет для вас самым любимым. Безе получается сухим внутри и никакой тягучей серединки.

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

Белок отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости и постепенно увеличиваем до максимальной

Через пару минут, когда появится пена, в белок начинаем добавлять сахар небольшими порциями, по 1-2 ст.л. с интервалом 20-30 секунд

После введения половины сахара в белковую массу добавляем лимонный сок

Продолжаем взбивать, добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар

-2

После того как весь сахар уже введен в белок, всыпаем крахмал и продолжаем взбивать массу на высокой скорости до почти полного растворения сахара

Взбиваем белки до образования устойчивых пиков

Масса станет белоснежной и глянцевой, а чашу с белками можно будет перевернуть и ничего не выпадает

Далее разделяем белки на необходимое количество частей и каждую окрашиваем гелевыми красителями

-3

Окрашенную массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень застеленный пергаментной бумагой

Безе можно дополнить сахарной посыпкой

Отправляем безе сушиться в духовку на 90 градусов в режиме верх-низ на 60-90 минут. Готовые безе должны стать легкими и сухими, легко сниматься с пергамента

-4

Безе хрустящее и полностью сухое в середине. Время сушки может быть +/- 15-20 минут.
Хранить безе в сухом месте, чтобы оно не отсырело и не стало липким.

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.

-5

Список продуктов для приготовления:

• Белок яичный - 3 шт.

• Сахар - 180 г

• Ванильный сахар - 10 г

• Лимонный сок

• Крахмал - 1 ч.л.

Духовка - 90 С

Время - 90 мин

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются