Найти тему
Сохраняй рецепт

Блинный торт с Яблоками и Карамелью

Оглавление

Рецепт простого и вкусного блинного торта с яблоками, а воздушной шапочка из меренги сделает его праздничным. Процесс приготовления не займет много времени, а десерт к чаю точно порадует всех любителей блинов

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинов желтки с сахаром взбить до побеления и увеличения в объеме

-2

Влить остывшее растопленное сл.масло и половину молока, хорошо перемешать

-3

Просеять муку, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и ещё раз перемешать

-4

Напечь блинов и дать им остыть. Всего получилось 9 шт диаметром 20 см

-5

Для яблочной начинки на сковороде растопить сл. масло, добавить сахар перемешать и всыпать яблоки порезанные мелким кубиком, перемешать. Готовить на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Дать остыть

-6

Меренга для шапочек

Белки взбить до лёгкой пены и затем порциями подсыпать сахар за 3-4 раза. После добавления последней порции продолжить взбивание до мягких пиков.

-7

Сборка торта

На край блина распределить остывшие яблоки, добавить полоску карамели и свернуть рулет

Как приготовить карамель можно посмотреть тут жмите

Рулеты уложить в форму подходящую по размеру и сверху отсадить меренгу через насадку или просто распределить лопаткой

Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-30

-8

После выпечки дать остыть 5-10 минут и можно подавать к столу! Обязательно попробуйте приготовить - это вкусно:)

Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.

Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.

Список продуктов для приготовления:

  • Для блинов 9 шт по 20 см:

Молоко - 250 г

Мука - 150 г

Желток - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 10 г

  • Яблочная начинка:

Яблоки - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 15 г

  • Для карамели:

Сахар - 200 г

Сливки 20% - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Как приготовить Карамель: жмите на ссылку

Меренга для шапочки:

Белки - 3 шт

Сахар - 150 г