Рецепт простого и вкусного блинного торта с яблоками, а воздушной шапочка из меренги сделает его праздничным. Процесс приготовления не займет много времени, а десерт к чаю точно порадует всех любителей блинов
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинов желтки с сахаром взбить до побеления и увеличения в объеме
Влить остывшее растопленное сл.масло и половину молока, хорошо перемешать
Просеять муку, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и ещё раз перемешать
Напечь блинов и дать им остыть. Всего получилось 9 шт диаметром 20 см
Для яблочной начинки на сковороде растопить сл. масло, добавить сахар перемешать и всыпать яблоки порезанные мелким кубиком, перемешать. Готовить на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Дать остыть
Меренга для шапочек
Белки взбить до лёгкой пены и затем порциями подсыпать сахар за 3-4 раза. После добавления последней порции продолжить взбивание до мягких пиков.
Сборка торта
На край блина распределить остывшие яблоки, добавить полоску карамели и свернуть рулет
Как приготовить карамель можно посмотреть тут жмите
Рулеты уложить в форму подходящую по размеру и сверху отсадить меренгу через насадку или просто распределить лопаткой
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 20-30
После выпечки дать остыть 5-10 минут и можно подавать к столу! Обязательно попробуйте приготовить - это вкусно:)
Подробный видеорецепт, а также список ингредиентов можно посмотреть ниже.
Подписывайтесь на канал, и не забудь поддержать лайком и комментарием, это поможет каналу в продвижении.
Список продуктов для приготовления:
- Для блинов 9 шт по 20 см:
Молоко - 250 г
Мука - 150 г
Желток - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 10 г
- Яблочная начинка:
Яблоки - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 15 г
- Для карамели:
Сахар - 200 г
Сливки 20% - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Как приготовить Карамель: жмите на ссылку
Меренга для шапочки:
Белки - 3 шт
Сахар - 150 г