Сама себе с гогошарами надоела. С года прошлого настрочила кучу публикаций о маринованных и квашеных с капустой. Не все читали, разумеется, в комментариях периодически спрашивают, что это за "фрукт" неизвестный - гогошары? Поскольку только что два дня посвятила общению с ним, опять напишу. Гогошары - вид сладкого перца. Круглые, более острые и мясистые. Гораздо вкуснее прототипа - самого перца, который часто называют болгарским. Вот они. Очки лежат для определения масштаба, но здесь средние экземпляры. А это - мешок 15 кг, один из двух, которые муж привёз на мою шею. Рассчитывала на меньшее количество. Листайте. Обычно маринованные гогошары - блюдо праздничное. Когда-то я закручивала всего-навсего 5 кг. Сейчас плачемся, что жизнь тяжёлая, цены дикие, а гогошаров закупили аж 30 кг. Почему? Да очень просто. Раньше помидоры стоили 3 лея, гогошары - 40. Естественно, дорого, покупали по минимуму. Сейчас их продают за те же 40-45 леев, зато помидоры - 10-20. Это на местном рынке. Муж куп
Последний "доклад" о гогошарах. Возвращаюсь в жизнь виртуальную
1 октября 20221 окт 2022
4170
2 мин