На этой неделе ушел из жизни певец Борис Моисеев. Причиной этого стал инфаркт, который стал третьим и последним для Бориса. Моисееву было 68 лет.
В последние годы своей жизни российский артист сильно и много болел, и был вынужден отказаться от гастрольной деятельности.
Вспомним, какой была его жизнь в лучшие годы.
В 1999 году, на следующий год после хита «Голубая луна», Борис Моисеев совместно с Николаем Трубачом, записали песню «Щелкунчик» с фрагментами из балета великого русского композитора Петра Ильича Чайковского с одноименным названием:
Разумеется, что эти фрагменты звучали в эстарадной пост-обработке. Разумеется, что их было бы не совсем корректно сравнивать между собой. Но, по крайней мере, радует факт того, что хоть кто-то из российских звезд эстрады обратился в своем творчестве к отечественной классике. И молодежь сможет благодаря этому вспомнить свои истоки.
В песне «Щелкунчик» Борис Моисеев и Николай Трубач рассказывается о жестокости и несправедливости этого мира. В центре повествования находится главный герой, обладающий не очень привлекательной внешностью, но имеющий светлую душу.
Такое ощущение, что Борис Моисеев не смог в полной мере раскрыть свой талант. Но ведь в таком жанре его раскрыть в принципе сложно. А кушать хочется всем. Поэтому многие талантливые люди, обладающие великолепными вокальными и другими данными, от джаза и фольклора переходят к эстраде. А там – свои законы и правила.
Немногие знают о том, что Борис Моисеев, кроме того что был эстрадным певцом, еще был киноактером и заслуженным артистом РФ. Так, по данным издания КИНО-ТЕАТР.РУ , актер работал в двух театрах – Каунасском музыкальном театре и Харьковском театре оперы и балета. Кроме того, Моисеев сыграл в 24 фильмах. Среди них – «Али-Баба и сорок разбойников», «Дневной Дозор», «Самый лучший фильм», «Зайцев, жги!» и «Пришелец».
Подробнее о киноролях Бориса Моисеева смотрите здесь.