Первые блюда обязательны в рационе человека, а в холодные времена тем более. Рыбный суп - питательное блюдо, насытит организм витаминами, утолит голод и согреет. Мой вариант приготовления рыбного супа очень быстрый и простой, обязательно попробуйте. Рыба у меня свежая карп и лещь, использовать можно любую, на ваше усмотрение.
Что нам понадобится для приготовления рыбного супа, на кастрюлю 2-3 литра:
- любая свежая рыба около 1 кг;
- 3-4 шт. средних картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана риса;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. сахара(кладу всегда для смягчения вкуса);
- лавровый лист, зелень любая.
Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, вынуть потроха, из головы жабры и порезать на порционные, небольшие куску, шириной примерно 2-3 сантиметра.
В кипящую воду положить почищенный и порезанный кубиками картофель. Пока он варится сделать зажарку из лука и моркови. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле, добавить крупно натертую морковь, и обжаривать около пяти минут.
В кастрюлю с картошкой добавить рис, зажарку, посолить, добавить сахар, проварить минут десять, положить куски рыбы и лавровый лист. Варить ещё 10-15 минут. Лавровый лист вынуть из кастрюли, он своё отработал, а добавить при желании перец, я добавляю немного красного и чёрного. Выключаем плиту и даём супу настояться для насыщения. Рыбный суп готов, посыпаем зеленью и наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом. Приятного аппетита! Подписывайтесь и с удовольствием пользуйтесь моими рецептами. Жду ваши комментарии, а за 👍 сердечно благодарю! До следующих кулинарных встреч.
#суп #супрыбный #рыбныйсуп #рыба #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами