Найти тему
svetanika777

Фата Моргана 17

Время бежало, я обживалась в своей комнатке и получала от этого несказанное удовольствие. Её и комнаткой то сложно назвать, скорее мини-квартирка, большая комната, нормальный санузел, ванночка, правда, миниатюрная 120х70, но меня устраивает, только полноценной кухни нет. Вместо неё небольшое помещение без окон, которое выполняет функции и кухни и прихожей одновременно.

Начало здесь

Предыдущая глава здесь

Места хватило для холодильника, нормальной стандартной электроплиты, тумбового стола, раковины и навесных шкафов. Рядышком притулился небольшой двустворчатый шкаф-купе с большим зеркалом для уличной одежды и обуви. Всё, места больше не осталось, обеденный стол ставить некуда. Не беда, можно и за тумбовым пообедать, а если гости, то в комнате на журнальном столике расположиться. Зато моё! Собственное!

Очень мне нетерпелось показать наше новое жильё Алиночке. Я знаю, ей тоже понравится. Я, конечно, завалила её фотографиями со всех ракурсов и она даже одобрила мой выбор, но одно дело на фото, а другое вживую, своими глазками увидеть.

Утром я шла на работу, всегда пешком. Три остановки - практически рядом, ездить буду только в дождливые дни или когда сильный мороз. А пока дожди уже позади, а морозы ещё впереди, на дворе ноябрь. Шикарную свою норковую шубу, которая была мне почти до пят я продала, купила удобный пуховичок и теперь наслаждалась прогулкой до работы и обратно.

Вечером неслась домой во всю прыть. Нет, на работе у меня всё в порядке. Я адаптировалась, разгребла завалы, и работа потекла в спокойном режиме. В коллектив влилась отлично, даже двух подружек нашла, не таких, конечно, как моя Иришка. Такого сокровища в природе больше не существует, мне одной досталось.

А неслась, потому, что всей душой полюбила своё гнёздышко, настолько мне в нем комфортно, что и не высказать.

Садинки мои пережили переезд вполне сносно. Я очень боялась их повредить или заморозить по дороге, упаковала в коробки и замотала сверху одеялами. Видимо моя забота оказалась не лишней, ни одна из них в дороге не помялась, не сломалась.

-2

Теперь на моём окне ползли по натянутым верёвочкам вверх пять плетей огурцов, и зеленели шесть кустиков помидоров. Рядом стояли два кустика острого перца с небольшими красными и зелёными стручками, а ещё три небольших полезных комнатных растения: алоэ, каланхоэ и толстяка – денежное дерево. Вот и весь мой сад на окошке. Судя по толстым стебелькам и яркой зелёной листве помидорки и огучики со своего подоконника к новогоднему столу у меня будут. Перчик тоже обещает порадовать урожаем. Алоэ хорош для заживления ран, а каланхоэ при боли в горле, так меня бабушка учила и лечила. Ну а денежное дерево в комментариях не нуждается. Пусть растёт и вдоль и поперёк, и мне денежки приносит в кошелёк.

Других растений я не заводила. Как-то не особо я по ним с ума схожу, да и места на окошке больше нет.

А вот Иринка моя комнатные цветы просто обожает. Растут они у неё как на дрожжах, зеленеют, колосятся, чувствуют, что хозяйка их любит.

Чего у неё только нет! Хотя знаю чего – Монстеры. Гуляли мы с ней по торговому центру, зашли в цветочный, вот была там Монстера! Листья огромные, красивые, узорчатые. Иринка смотрела на неё как голодающий на краюху хлеба. И даже, наверное, купила бы, не смотря на приличную цену, но ставить ей тот цветок сейчас некуда. А вот когда она в новую квартиру заедет, я ей на новоселье такое растение и подарю. Пусть моя лапушка порадуется, уж кто-кто, а она однозначно заслужила!

-3

Представила её ошалевшие от счастья глаза и улыбка до ушей разлилась по моему лицу. Супер!

Из радужного настроения меня выдернул звонок бывшего нашего участкового Дениса Антоновича Кутепова. Я познакомилась с ним в те времена, когда была в Алининой гимназии председателем общешкольного родительского комитета.

У нас в гимназии трудных подростков практически не было, а вот в сороковой школе пруд пруди. И всё бы ничего, только располагалась эта школа рядом с нами, на соседней улице, вот в чём беда.

Хулиганьё из сороковой активно терроризировало наших благополучных учеников, а за некоторыми девочками хвостом ходило, добиваясь их внимания. И показательные драки устраивали, и избиение «ботаников», да много чего, в общем жуть! Вот на этой почве мне и пришлось активно сотрудничать с Кутеповым, а потом я узнала, что и дом, в котором я живу, относится к его участку.

-«Ольга Алексеевна, здравствуйте! Мне нужно с вами серьёзно поговорить» - произнёс в трубку Кутепов.

-«Слушаю вас, Денис Антонович» - ответила я.

-«По телефону неудобно будет. Мы можем поговорить лично, сегодня вечером, например?» - спросил он.

Я улыбнулась - «Мне после работы, в половине шестого удобно будет, записывайте адрес, чаем вас напою».

Дорогие читатели, если Вам понравился рассказ подписывайтесь на мой канал. Всем большое спасибо за лайки и комментарии

Продолжение здесь