Найти тему
Пальмира

Хэллоуинские рецепты от семейки Аддамс

Оглавление

Сегодня 1 октября, а значит, открыт сезон жутких рецептов и туториалов!

Начнем хэллоуинский марафон с блюдами из фильма "Семейка Аддамс"!

Адское жаркое

Адское жаркое - это пряное и огненное блюдо с пикантным вкусом и сочетанием специй, остротой красного, который придает блюду цвет геенны огненной. Пряное и сытное жаркое в холодные праздничные дни будет особо актуальным угощением, в основе которого используется красная фасоль.

-2
"Венсдей, поиграй со своей едой"

"Адское жаркое " на 6 персон:
курица - 1-1,5 кг
красная фасоль - 300 -400 гр.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 2 шт.
перец паприка - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
баклажан - 3-4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы лесные - 100-200 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
чили перец - 1 шт.
томаты протертые - 400 мл.
карри - 1-2 ч.л.
перец каенский - 1 ч.л.
перец черный свежемолотый
морская соль
молотый имбирь - 1 ч.л.
базилик ( любая зелень по вкусу)
растительное масло

  1. Курицу разделать на сегменты.
  2. Нашинковать лук полукольцами
  3. Разогреть сковороду с широкими бортами или казан, вок, плеснуть немного растительного масла и обжарить курицу вместе с  луком.
  4. Добавить сухой приправы - карри и острый перец
  5. Овощи все помыть. Корнеплоды очистить. Нарезать кубиками картофель.
  6. На кружки нашинковать морковь
  7. Морковь и картофель добавить к курице.
  8. Следом идут нарезанные баклажаны, томаты и стакан бульона или вина белого.
  9. Нарезать чили перец, чеснок тыльной стороной ножа раздавить. Отварить красную фасоль до полуготовности. Грибы нарезать на кубики. Можно использовать любые лесные грибы или шампиньоны, первые придадут более глубокий и богатый вкус блюду. Добавить все в жаркое, посолить по вкусу, приправить молотым имбирем, перцем, а также положить протертые томаты, все перемешать.
  10. Довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне не менее 40-60 минут.
  11. Подавать "адское" жаркое с вином, посыпав листочками базилика и поперчив. Приятного аппетита!

Автор: Зарема Тагирова

-3

Бабушка Аддамс любила экспериментальную кухню: например, одним из её фирменных блюд на хэллоуин был живой Йети. Для тех, кому не по нраву такая экзотика, мы нашли более дружелюбный вариант.

Японские булочки "Следы Йети"

-4

Сахар коричневый (мелкий) - 75 г
Молоко сухое - 35 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная|Мука - 550 г
Пудинг ванильный (сухой полуфабрикат) - 20 г
Дрожжи (активные) - 7 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 275 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Черешня (вяленая) - 50 г
Шоколад белый - 50

  1. Сначала делаем заварное тесто.
    Для этого берём 25 гр муки и 125 мл воды, перемешиваем и нагреваем.
    В исходном рецепте советуют воспользоваться термометром, так как нагревать надо до 65 градусов
  2. За неимением термометра начинаем нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет похожа на густой кисель.
    Отставляем её в сторону.
  3. Далее для замеса я использовала хлебопечь, хотя можно замесить и руками.
    В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль", соль, сухое молоко, ванильный пудинг, дрожжи активные, насыпаем просеянную муку ( 525 гр)
  4. Добавляем яйцо, заваренное тесто и воду (150 мл).
    Ставим тесто на режим замеса и второго подъёма.
    На это у меня уходит 1 час 40 минут
  5. Готовое тесто должно быть хорошо вымешано (на тот случай, если будете месить руками). Если в него "тыкнуть" пальцем, то ямка должна остаться.
  6. Готовое тесто делим на 15 кусочков весом около 65 гр.
  7. Для работы сначала берём 12 кусочков теста.
    Раскатываем каждый кусочек в овал.
    Для начинки я взяла вяленую черешню и белый шоколад.
    Шоколад нужно измельчить, поломать на кусочки, я брала готовые шоколадные капли.
    Можно брать любую любимую начинку по желанию.
    Укладываем посредине раскатанного теста несколько ягод черешни и кусочков белого шоколада.
  8. Залепляем тесто как пирожок, кладём швом вниз и слегка придавливаем. Заготовка должна быть по возможности более плоской, зауженной книзу и расширенной вверху. Можно по возможности имитировать вид стопы.
  9. Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
    Получается 12 булочек из этого количества теста.
    На фото - 8, остальные выпекала отдельно.
  10. Далее из оставшихся кусков теста берём один и делим его на 12 частей, скатываем в шарики.
    Вот тут на помощь к вам должны прийти ваши детки.
    Думаю, им понравится эта лепка.
  11. Кладём эти шарики к заготовкам, имитируя "большой палец".
    Я делала поровну, как левые, так и правые "следы".
  12. Из оставшихся двух кусков теста делаем ещё 48 маленьких кусочков.
  13. Соответственно прикладывая их к нашим следам по 4 к каждому.
    Даём полуфабрикату булочек подняться около 15 минут.
    Ставим в нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Автор

Несомненно, фильм 1991 считается культовым и самым известным произведением про персонажей семьи Аддамс, однако также на слуху новая серия мультфильмов "Семейка Аддамс". У мультфильма уже вышло две части: первая 2019 года, а вторая - 2021, вышла всего год назад. Прилагаем два видео-рецепта из мультика.

Горячий шоколад от Гомеса Аддамса и жуткий мармелад от Бабули Аддамс

#halloween #хэллоуин #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются