Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Этот рецепт меня выручал уже не раз, готовится закуска просто, без заморочек, а получается насыщенное и очень вкусное. Хоть к обеду, хоть к ужину, хоть на праздничный стол!
Ингредиенты:
1. Капуста - 500 гр.
2. Болгарский перец - 1 шт.
3. Красная салатная луковица - 1/2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Свекла - 2 шт.
6. Соль - 1/2 ч. ложки.
7. Сахар - 1 ст. ложка.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Кориандр - 1/2 ч. ложки.
10. Чёрный перец - по вкусу.
11. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
12. Растительное масло - 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в салатник и хорошенько мнём, чтобы она стала мягкой.
2. Один болгарский перец нарезаем соломкой.
3. Половину красной салатной луковицы нарезаем полукольцами. Если у Вас нет красной луковицы, то можно заменить на репчатый лук.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в салатник.
5. Свёклу отвариваем до готовности или запекаем в духовке. Остужаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
6. Добавляем пол ч. ложки соли,1 ст. ложку сахара, 2 измельчённых зубчика чеснока, пол ч. ложки кориандра и чёрный перец по вкусу. Так же вливаем 2 ст. ложки уксуса 9% и 4 ст. ложки растительного масла.
Тщательно перемешиваем. Можно подавать сразу к столу, но если замариновать хотя бы 2 часа, а в лучшем случаи оставить на ночь, будет в разы вкуснее.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.