Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Соус хрен со свеклой

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Корень хрена-300 гр.
  • Свекла-200 гр.
  • Уксус 6%-200 гр.
  • Вода-450 гр.
  • Сахар-20 гр.
  • Соль-20 гр.

Приступим!

  1. Очищенный промытый корень хрена натираем на тёрке, затем слегка порубим ножом.
  2. Кладем в удобную посуду и заливаем кипятком, закрываем крышкой.
  3. После того как хрен остынет, добавляем уксус, соль, сахар, свеклу (предварительно отваренную и натёртую на тёрке)
  4. Пробиваем блендером до однородности.

Подаём соус к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам, к студню, холодным овощам.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются