Привет! Сегодня с утра решила приготовить сразу на целый день. На завтрак у нас была овсяная каша на молоке, а на обед и ужин вкуснейший наваристый борщ, жаркое по-домашнему в духовке.
У каждой хозяйки свои секреты приготовления жаркого, ими вы можете поделиться в комментариях, а я поведаю свой проверенный временем рецепт.
Итак, нам понадобится:
- картофель 5-6 штук;
- лук репчатый 1 штука;
- морковь 1 штука;
- перец болгарский 1 штука;
- мясо свинины 300-400 грамм (филейная часть);
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- подсолнечное масло 3 столовые ложки.
Овощи очищаем, моем, крупно нарезаем. Мясо режем на небольшие кусочки, отправляем в миску. К свинине добавляем овощи, черный перец, соль, растительное масло - все тщательно перемешиваем. Достаем противень или форму для запекания, выкладываем смесь и равномерно распределяем. Теперь остается включить духовку, разогреть ее до 200 градусов и отправить блюдо запекаться.
Время готовки зависит от духового шкафа, в моем это блюдо запекается примерно 40-45 минут.
При желании в жаркое можно добавить помидоры, кабачок, брокколи, цветную капусту и другие любимые овощи. У меня старшему сыну не особо нравятся овощи, поэтому в блюде минимум ингредиентов. Также при необходимости вы можете использовать специи и приправы. От них вкус станет только лучше)
Жаркое по-домашнему получается очень вкусным, ароматным и сытным, а готовить его очень легко и быстро. Уверена, ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо.
Готовьте с удовольствием!