Найти тему
Iwoman

Меню на субботу для домочадцев - взрывное жаркое по-домашнему

Привет! Сегодня с утра решила приготовить сразу на целый день. На завтрак у нас была овсяная каша на молоке, а на обед и ужин вкуснейший наваристый борщ, жаркое по-домашнему в духовке.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления жаркого, ими вы можете поделиться в комментариях, а я поведаю свой проверенный временем рецепт.

Итак, нам понадобится:

  • картофель 5-6 штук;
  • лук репчатый 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • перец болгарский 1 штука;
  • мясо свинины 300-400 грамм (филейная часть);
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки.

Овощи очищаем, моем, крупно нарезаем. Мясо режем на небольшие кусочки, отправляем в миску. К свинине добавляем овощи, черный перец, соль, растительное масло - все тщательно перемешиваем. Достаем противень или форму для запекания, выкладываем смесь и равномерно распределяем. Теперь остается включить духовку, разогреть ее до 200 градусов и отправить блюдо запекаться.

Время готовки зависит от духового шкафа, в моем это блюдо запекается примерно 40-45 минут.

При желании в жаркое можно добавить помидоры, кабачок, брокколи, цветную капусту и другие любимые овощи. У меня старшему сыну не особо нравятся овощи, поэтому в блюде минимум ингредиентов. Также при необходимости вы можете использовать специи и приправы. От них вкус станет только лучше)

Жаркое по-домашнему получается очень вкусным, ароматным и сытным, а готовить его очень легко и быстро. Уверена, ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо.

Готовьте с удовольствием!