Их преследовали лучшие шпионы советского МВД, среди которых был кинооператор Владимир Арапов, легендарный экранный прототип Жигурова. Все свидетели сенсационных и дерзких преступлений, совершенных бандами сталинской эпохи, говорят, что лидером группы был Иван Митин и его мелкий сообщник Слава Лукин. Эти доказательства "не давали покоя" оперативникам...
В самый активный период он ворвался в магазин "Каин" на площади Горпрома и скрылся. Через три недели после инцидента полиция обнаружила на вокзале трех молодых людей, которые точно подходили под описание. Это были Мечин и два его сообщника. Они действовали смело и вызывающе, уверенные в том, что полиция не станет стрелять прилюдно.
Однако все изменилось, когда бандиты почувствовали "угрозу" и побежали с платформы в сторону леса. Завязалась перестрелка, но безрезультатно. ...... Никто не пострадал. Мечин и его сообщники скрылись.
В конце концов, один из членов банды решил завязать и "сбежать" и поспешил в город Николаев, чтобы поступить в школу летчиков минно-торпедного флота. Вакансия просуществовала недолго, ее занял друг Михина, только что освободившийся из тюрьмы. Но это продолжалось недолго. Вскоре он был осужден за нарушение закона о паспортах и отправлен обратно в свою квартиру.
Следующее крупное преступление Мичинского произошло летом 52 года, когда он украл 4 000 рублей из чайного киоска на железнодорожной станции Снегири и был застрелен охранниками, которые пытались отбиться от него.
Месяц спустя были убиты два посетителя пивного ларька, решившие защитить продавца. Грабители наставили на него пистолет и отобрали у него деньги. Один из коллег обвиняемого был застрелен прямо у прилавка, а другой был застрелен, когда присоединился к лидеру группы.
За этим последовало более крупное ограбление на 24 000 рублей, в ходе которого кассир был ранен в руку, затем был убит лейтенант, а последнее "ограбление" было 53....... ... Первый был в ...
Бандиты решили ограбить копилку, но кассир успел нажать тревожную кнопку. Дежурный полицейский немедленно позвонил. Один из грабителей поднял трубку и спросил, не сберкасса ли это, на что грабитель ответил, что это стадион, и отключил телефонную линию.
У оперативной группы не было времени терять время. ...... Трио удалось скрыться с 30 000 рублей. Однако они сильно нарушили сцену, выбросив клипсы ТТ и зачем-то оставив свои резиновые сапоги с туфлями 39-го размера. ......
Позже, анализируя отзывы иностранцев о стадионе, Арапов предположил, что преступниками могли быть спортсмены. Картография преступлений показала, что преступления совершались вблизи спортивных объектов в Москве и в окрестностях Красногорска. Но не в центре города! Фотограф понял, что банда жила в Красногорске и, вероятно, боялась "мести" в родном городе.
О том, как бандиты "сжигали" пивные бочки, мы расскажем в отдельной статье, поэтому подпишитесь на нашу рассылку, чтобы прочитать эту увлекательную историю.
В результате было совершено более 28 грабежей, общий ущерб от которых составил более 300 000 рублей; 11 человек были убиты и 12 (по некоторым данным, 18) ранены.
Их судьба была решена расстрельной командой. Гибель этой банды совпала со смертью Сталина, символически это была последняя банда сталинской эпохи.