Вкусный и ароматный пирог с грушей хотя можно использовать и яблоки, подойдет тоже идеально.
Рассыпчатое тесто, сочная начинка и хрустящее безе, просто не реальное и ароматное блюдо. Съедают такой пирог просто махом.
Ингредиенты:
💠100 г сливочного масла
💠 200 г сахара
💠2 яйца
💠2 ч.л. разрыхлителя
💠250–300 г муки
💠 3 груши
Готовим:
✨ Масло и 100 гр. сахара растереть
✨ Добавить 2 желтка и перемешать
✨Добавить муку и замесить тесто
✨ В форме раскатываем формируя небольшие бортики
✨ Выкладываем нарезанную дольками грушу и разравниваем
✨ Отправить в духовку на 25 минут при 180 гр.
✨ Затем пирог достаем
✨ Взбиваем белки и 100 гр сахара до пиков
✨ Выкладываем белки с помощью кондитерского пакета, еще выпекать 15 минут при 150 гр.
✨ Лучше есть остывшим
Приятного аппетита 😘
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
#рецептпирога #грушевыйпирог