В детстве пышки были одним из моих любимых блюд.🍩 Бабушка их часто готовила и я с удовольствием ел. Сейчас уже не кому меня баловать. Поэтому приходится готовить самому и ностальгировать.⏬
Что потребуется:📌
- мука (примерно 200-250 г)
- 1 яйцо 🥚
- 3 ст. ложки растительного масла🥄 + масло для жарки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка дрожжей
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Налейте в миску стакан теплой воды 🥛 и растворите в ней сахар.
2. Всыпьте дрожжи и вбейте яйцо.🥚
3. Добавьте 3 ст. ложки 🥄 растительного масла и щепотку соли.
4. Теперь порционно добавляйте муку🥣 и замешивайте тесто. Количество муки индивидуально, так как зависит от многих факторов, например размера яйца, размера кружки с водой и так далее. Поэтому все делается как учила бабушка на глаз.
5. В итоге должно получится эластичное тесто.⤵️
6. Смажьте его маслом и накрыв полотенцем или пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1 час.⏱
7. После этого при помощи скалки раскатайте тесто до толщины около 1 см.📏
8. Стаканом с острыми краями наделайте кружочков.🥛
9. И в каждом кружочке проделайте отверстие по центру.
10. На сковороду налейте масло🍳, и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
11. Затем выложите их на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.