Найти тему

Пышки по рецепту бабушки.👵 Воздышные, сладкие, без молока.👍 За раз могу съесть десяток, и еще мало будет

Оглавление

В детстве пышки были одним из моих любимых блюд.🍩 Бабушка их часто готовила и я с удовольствием ел. Сейчас уже не кому меня баловать. Поэтому приходится готовить самому и ностальгировать.⏬

Что потребуется:📌

  • мука (примерно 200-250 г)
  • 1 яйцо 🥚
  • 3 ст. ложки растительного масла🥄 + масло для жарки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка дрожжей
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Налейте в миску стакан теплой воды 🥛 и растворите в ней сахар.

2. Всыпьте дрожжи и вбейте яйцо.🥚

-2

3. Добавьте 3 ст. ложки 🥄 растительного масла и щепотку соли.

-3

4. Теперь порционно добавляйте муку🥣 и замешивайте тесто. Количество муки индивидуально, так как зависит от многих факторов, например размера яйца, размера кружки с водой и так далее. Поэтому все делается как учила бабушка на глаз.

-4

5. В итоге должно получится эластичное тесто.⤵️

-5

6. Смажьте его маслом и накрыв полотенцем или пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1 час.⏱

7. После этого при помощи скалки раскатайте тесто до толщины около 1 см.📏

-6

8. Стаканом с острыми краями наделайте кружочков.🥛

9. И в каждом кружочке проделайте отверстие по центру.

-7

10. На сковороду налейте масло🍳, и обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.

-8

11. Затем выложите их на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Все готово.💪 Осталось посыпать сахарной пудрой и наслаждаться домашними пышками.

Подпишись, чтобы не потерять рецепт.✅

-9