Такого вы ещё не ели! Наполеон с крем-чиз.
⠀
Именно крем превращает безвкусные хрустящие коржи в незабываемый мамин десерт. Зададим настроение блюду, попробуем поэкспериментировать.⠀
⠀
ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:⠀
- сметана 10 % - 200 г⠀
- мука - 400 г⠀
- масло сливочное - 200 г⠀
- соль - 1/2 ч. л⠀
- творожный сыр - 250 г⠀
- сахарная пудра - 100 г⠀
- сливки - 100 мл⠀
⠀
КУЛИНАРИМ:⠀
Смешиваем муку, сметану, масло и соль. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на 60 минут.⠀
Делим тесто на 8 частей, тонко раскатываем, покалываем вилкой.⠀
Выпекаем 10 минут в предварительно разогретой духовке при 180°.⠀
До нужного размера коржи обрезать горячими.⠀
Даём коржам остыть, пока готовим крем-чиз. ⠀
До однородности смешиваем пудру и сыр. Добавляем сливки, медленно взбиваем миксером. Крем должен быть плотным, взбиваем 20 минут. ⠀
Отправляем на 1,5 часа в холодильник.⠀
Перемазываем коржи, накладывая крем кондитерским шпателем.⠀
Обрезками присыпаем верхний слой для украшения.⠀
⠀
КАКОЕ У ВАС ЛЮБИМОЕ МАМИНО БЛЮДО?⠀
⠀