Ингредиенты:
-Перепелиные яйца 10шт. (Можно использовать 3-4 шт. куриных яйца)
-Сыр маскарпоне 250гр.
-Палочки савоярди (Количество в зависимости от объема стаканчиков, в среднем 3шт. на стакан)
-Сахар 40гр.
-Двойной эспрессо (Можно заменить на крепкий заварной кофе)
-Какао или тертый шоколад
-Ягоды и мята для украшения (необязательно)
Внимание!! Перед началом приготовления поставьте яйца в холодильник!
Приготовление:
В две миски разделите белок от желтка. Белки отставьте в холодильник. В желтки всыпьте сахар и тщательно перемешайте венчиком или миксером до полного растворения сахара. Затем в полученную массу добавьте маскарпоне и также тщательно перемешайте.
В холодные белки можно добавить пол щепотки соли. Ее кристаллики помогут взбить белки. Начинайте их взбивать миксером с малой скорости, понемногу повышая ее. Остановитесь, когда пена станет достаточно плотной и сможет держать устойчивые пики.
Пример устойчивой пены:
После этого влейте предыдущую массу в белки и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
После всех приготовлений окунайте по одной палочке савоярди в подостывший кофе, чтобы он полностью им пропитался, и выжмите, пока из него не перестанет капать кофе. И начните выкладывать смоченный савоярди в стаканы слоями, чередуя с кремом.
В конце посыпьте сверху какао или тертый шоколад и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он пропитался. При подаче можно украсить мятой и ягодами.
Приятного аппетита!!!!!
Подписывайтесь, впереди будет еще много чего вкусного!
#тирамису #рецепт #кухня #хорошаякухня #простойрецепт