Мне очень хочется, чтобы мои дети были здоровы. И чтобы для этого не кормить их разной химией, когда уже заболеют. Мне важно, чтобы они как можно реже болели, и я могла это организовать доступными способами.
Я знаю, что это – питание. В свое время в Великобритании я несколько подпортила свое здоровье тем, что ела типичную английскую быструю еду, которая, как оказывается, мне не подходит. Многие англичане выбирают органические продукты, и даже готовят дома. Но традиционная кухня одержит в себе компоненты, которые не очень хорошо влияют на здоровье в целом. Например, обалденно вкусные домашние бифштексы, пудинги – мне эта еда вообще никак не зашла.
Уже дома, уже замужем, я обратилась к специалистам, и выстроила свой рацион. Таким образом я и ем хорошо, и поддерживаю вес, и оставила в прошлом свой гастрит с воспалением поджелудочной. Поэтому я знаю илу здорового питания.
А питанием, продуктами, их свойствами, занимается наука нутрициология. К ней я и обращаюсь, когда оставляю домашнее меню. И поняла, что мне знаний не хватает, чтобы все члены семьи питались вкусно и полезно, а я не погрязла в готовке.
И ели мы мужем еще более или менее разберемся, то с детской нутрициологией у меня серьезные проседания. Я не хочу ограничивать их в тех продуктах, которые едят их сверстники – это раз. И хочу, чтобы они максимально здорово питались – это два. Не кажу, что у детей чувствительная пищеварительная система, скорее – наоборот. Но звоночки есть.
Например мне дочь говорила, что после еды в садике она то сильно хочет есть, то тяжело бегать, тяжесть в животе. Я тогда повела ее к гастроэнтерологу, специалист сказала, что просто она что-то не то съела. У сына тоже бывает такое, когда он жалуется, что в гимназии поел, а потом, к следующему уроку, хочет есть опять. Не всегда, после определенных блюд. Тогда, по просьбам родителей, составили меню привлечением нутрициолога, и сын доволен.
Я тоже так хочу.
Поэтому и записалась на курс детской нутрициологии.
Это особо важно, ведь мой старший увлечен кондитеркой, торты продолжает мастерить. А я хочу, чтобы они вписывались в наше меню. А в идеале – сын научился готовить пп-сладости. Ну и питаться так, чтобы все шло в пользу.
Я, кстати, хочу разобраться еще такими моментами, что сыну больше подходит растительная пища, а дочери – мясная. Как сопоставить их меню, почему так, как правильно кормить детей. Какие, может быть, добавки, им давать. Все я планирую найти в этом курсе.
Ну и, куда деваться, дети любят порой заказать сладкое из кондитерской, или на дом не только полезную еду, но и пиццы у нас проскакивают. Знаю, не страшно, но хотелось бы, чтобы в перспективе дети не присели на такую еду, т.е. сформировать пищевые привычки.
В общем, я уже готова, дети в курсе, им даже интересно.
Муж тоже, ведь еда у них в семье – это фетиш и большая проблема. В свое время его родители чуть не сделали больших проблем со своей зацикленностью на еде. Да и сегодня любовь к обильной и разнобойной пище им аукается проблемами со здоровье. Я так не хочу.
Начинаю 3 октября учиться, и расскажу, что и как меняется.