Классический рецепт майонеза готовится, конечно же, с яйцами, но в наше время многие хозяйки совсем не имеют доверия к покупным яйцам и это справедливо. От сырых животных продуктов можно подцепить любую инфекцию или паразитов. Зато я нашла альтернативный рецепт, который готовится просто на молоке! Когда дала мужу попробовать получившийся майонез, он даже не заметил разницы с обычным. Действительно, получается очень вкусно, быстро, а главное безопасно! Записывайте рецепт!
1) Выдавите сок лимона. Возьмите емкость для погружного блендера. Вылейте туда молоко и растительное масло. Взбейте до густой белой массы. Получается очень быстро;
2) Добавьте горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Еще раз взбейте до однородности. Вкуснейший домашний майонез готов! Он может храниться около месяца в холодильнике.
Если Вы готовите майонез на праздничный стол для заправки салатов и подачи к мясу или картошке, то можете добавить еще черный перец и свежий чеснок. Вкус будет замечательный!
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% - 100 мл
- Растительное масло - 200 мл
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ч. л
- Сахар - 1/2 ч. л
- Соль - 1/3 ч. л
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно, чтобы каждый день узнавать новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #майонез #кулинария #соусы #рецептысоусов #майонезбезяиц #домашниймайонез #майонезнамолоке #заправкадлясалата