Найти тему
Рецепты для своих

Печенье в виде паука на Хэллоуин

Оглавление

Это вкусное угощение на Хэллоуин смогут приготовить даже дети. Все ингредиенты вы легко найдете в супермаркете, а время приготовления займет не больше 1 часа.

Общая информация

  • Подготовка — 45 минут.
  • Приготовление — 10 минут.
  • Общее время — 55 минут.
  • Количество порций — 24 печений.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 120 мл арахисового масла
  • 100 г белого сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 30 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 г белого сахара для обваливания
  • 24 шарика из шоколадных конфет с гладкой шоколадной начинкой
  • 48 декоративных конфет белого цвета в виде глазных яблок
  • 100 г готовой шоколадной глазури

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C. Застелите противни пергаментом для выпечки.
  2. Взбейте сливочное масло, арахисовое масло, 100 г коричневого и 100 г белого сахара электрическим миксером в большой миске до получения однородной массы. Взбейте яйцо со сливочной смесью до полного растворения. Вмешайте молоко и ванильный экстракт в смесь до получения однородной массы.
  3. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Добавьте к влажной смеси в большой миске и перемешайте, пока она полностью не превратится в тесто. Разделите тесто и сформируйте 48 шариков.
  4. Насыпьте 50 г белого сахара в широкую неглубокую миску. Обваляйте шарики теста в сахаре, чтобы покрыть их, и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета (около 10-12 минут). Достаньте печенье из духовки и быстро сделайте углубление в середине каждого печенья тупым концом деревянной ложки. Охладите печенье на листах в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  6. Разрежьте каждый шоколадный шарик на два полушария. Положите по одному кусочку на каждое печенье закругленной стороной вверх.
  7. Выложите глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой или в пластиковый пакет для заморозки с отрезанным концом. Нанесите небольшое количество глазури на обратную сторону каждого глазного яблока и приклейте по две на каждую шоколадную конфету, чтобы они напоминали глаза. Затем выдавите глазурь четырьмя тонкими линиями, начиная с основания конфеты, с каждой стороны поверх печенья, чтобы они напоминали лапки паука.
  8. Дайте глазури застыть при комнатной температуре (около 30 минут).
-2

Приятного аппетита!