Это вкусное угощение на Хэллоуин смогут приготовить даже дети. Все ингредиенты вы легко найдете в супермаркете, а время приготовления займет не больше 1 часа.
Общая информация
- Подготовка — 45 минут.
- Приготовление — 10 минут.
- Общее время — 55 минут.
- Количество порций — 24 печений.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 120 мл арахисового масла
- 100 г белого сахара
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо (взбитое)
- 30 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 50 г белого сахара для обваливания
- 24 шарика из шоколадных конфет с гладкой шоколадной начинкой
- 48 декоративных конфет белого цвета в виде глазных яблок
- 100 г готовой шоколадной глазури
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов C. Застелите противни пергаментом для выпечки.
- Взбейте сливочное масло, арахисовое масло, 100 г коричневого и 100 г белого сахара электрическим миксером в большой миске до получения однородной массы. Взбейте яйцо со сливочной смесью до полного растворения. Вмешайте молоко и ванильный экстракт в смесь до получения однородной массы.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Добавьте к влажной смеси в большой миске и перемешайте, пока она полностью не превратится в тесто. Разделите тесто и сформируйте 48 шариков.
- Насыпьте 50 г белого сахара в широкую неглубокую миску. Обваляйте шарики теста в сахаре, чтобы покрыть их, и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета (около 10-12 минут). Достаньте печенье из духовки и быстро сделайте углубление в середине каждого печенья тупым концом деревянной ложки. Охладите печенье на листах в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Разрежьте каждый шоколадный шарик на два полушария. Положите по одному кусочку на каждое печенье закругленной стороной вверх.
- Выложите глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой или в пластиковый пакет для заморозки с отрезанным концом. Нанесите небольшое количество глазури на обратную сторону каждого глазного яблока и приклейте по две на каждую шоколадную конфету, чтобы они напоминали глаза. Затем выдавите глазурь четырьмя тонкими линиями, начиная с основания конфеты, с каждой стороны поверх печенья, чтобы они напоминали лапки паука.
- Дайте глазури застыть при комнатной температуре (около 30 минут).
Приятного аппетита!