Найти в Дзене
Лена про мысли

Синнабон: булочки с корицей, от которых невозможно оторваться

Если вы любите свежую выпечку, то это рецепт точно то, что вам нужно. Осторожно, вызывают привыкание! :) Есть блюда, которые вроде и вкусно получились, и приготовил еще пару раз, но через какое-то время просто забываешь про этот рецепт. Эти булочки со мной уже десятилетие, даже если я не пекла их полгода, то потом они все равно всплывают в памяти. Попробуйте их приготовить сами. Ингредиенты (примерно на 13 булочек) Тесто Молоко 3,2% 300 мл Дрожжи живые 15 г Яйцо 1 шт Сливочное масло 70 г Мука 450 г Сахар 45 г Ванильный сахар 5 г Соль 4 г Начинка Сахар 150 г Сливочное масло 80 г Корица молотая 3 ч.л. Сливочный крем Сливочный сыр 200 г Сахарная пудра 80 г Сливки 33% 100 г Приготовление Готовим дрожжевое тесто В молоко комнатной температуры добавить живые прессованные дрожжи, сахар и ванильный сахар, перемешать. Затем добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Добавляем муку, в самом конце вводим соль. Вымешиваем тесто до гладкости минут 10. Для этого используем насад
Оглавление

Если вы любите свежую выпечку, то это рецепт точно то, что вам нужно.

Осторожно, вызывают привыкание! :)

Есть блюда, которые вроде и вкусно получились, и приготовил еще пару раз, но через какое-то время просто забываешь про этот рецепт. Эти булочки со мной уже десятилетие, даже если я не пекла их полгода, то потом они все равно всплывают в памяти.

Попробуйте их приготовить сами.

Мягкие и ароматные булочки с корицей и сливочным кремом (синнабон).
Мягкие и ароматные булочки с корицей и сливочным кремом (синнабон).

Ингредиенты

(примерно на 13 булочек)

Тесто

Молоко 3,2% 300 мл

Дрожжи живые 15 г

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 70 г

Мука 450 г

Сахар 45 г

Ванильный сахар 5 г

Соль 4 г

Начинка

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Корица молотая 3 ч.л.

Сливочный крем

Сливочный сыр 200 г

Сахарная пудра 80 г

Сливки 33% 100 г

Синнабон (булочки с корицей). Фото автора.
Синнабон (булочки с корицей). Фото автора.

Приготовление

Готовим дрожжевое тесто

В молоко комнатной температуры добавить живые прессованные дрожжи, сахар и ванильный сахар, перемешать. Затем добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавляем муку, в самом конце вводим соль. Вымешиваем тесто до гладкости минут 10. Для этого используем насадку крюк для миксера. Тесто также можно замесить руками, если у вас нет миксера, но это будет более трудоемкий процесс.

Булочки с корицей я готовлю на силиконовом коврике, тесто почти не прилипает,. Удобно сворачивать рулет, чуть приподнимая коврик.
Булочки с корицей я готовлю на силиконовом коврике, тесто почти не прилипает,. Удобно сворачивать рулет, чуть приподнимая коврик.

Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем подниматься на рабочем столе. Это может занять 1-2 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Тесто должно подниматься при обычной температуре, тогда оно не будет сильно пахнуть дрожжами при выпечке. Не форсируйте события, специально создавая теплые условия.

Готовим начинку

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смещать с корицей и сахаром. Получится влажная масса.

Я рекомендую покупать хорошую очень мелко помолотую корицу, мой фаворит – от фирмы Dr. Oetker.

Рулет я делю на глаз, но в первый раз рекомендую вам сделать насечки, а только потом отрезать булочки.
Рулет я делю на глаз, но в первый раз рекомендую вам сделать насечки, а только потом отрезать булочки.

Делаем булочки

Подпылите рабочий стол и скалку мукой, выложить подошедшее тесто.

Раскатать его в прямоугольник размером 35 см на 45 см.

Распределить начинку по всей поверхности. Обязательно оставьте сверху длинного края 5 см без начинки. Это нужно, чтобы защипнуть булочки.

Сверните рулет. Начинать нужно от себя, сильно стягивать тесто не нужно, хорошо защипывайте край.

Рулет разрежьте примерно на 13 булочек. У меня каждая получается по 70-75 грамм.

Я отпекаю булочки в прямоугольной форме 25 см на 35 см. Вы можете также выложить их просто на большой противень, тогда булочки не будут соприкасаться друг с другом.
Булочки с корицей до расстойки. Близко их размещать друг к другу не нужно, они еще увеличатся в объеме.
Булочки с корицей до расстойки. Близко их размещать друг к другу не нужно, они еще увеличатся в объеме.

Форму смазать сливочным масло, я также дно застилаю пищевой бумагой, чтобы булочки не прилипали.

Выложить булочки в форму, оставить на 30 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.

Если ваше тесто слишком сильно поднялось (более чем в 2-3 раза), то после того, как вы раскатаете булочки, можно будет их сразу поставить в духовку.

Отпекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах на режиме с конвекцией. Время выпечки регулируйте в зависимости от вашей духовки (возможно вам понадобится добавить еще 5 минут, или вытащить их на 2 минуты раньше).

Я храню синнабон в форме, в которой отпекала.
Я храню синнабон в форме, в которой отпекала.

Готовим крем

Смешать сливочный сыр, сахарную пудру и 0,5-1 ч. л. лимонного сока.

Крем нужно намазывать сразу на горячие булочки.

Дать остыть и подавать к столу.

Накройте булочки пищевой пленкой и храните их в течение первых суток при комнатной температуре. Далее убрать булочки в холодильник. Перед подачей можно подогреть секунд 10-20 в микроволновке.
Накройте булочки пищевой пленкой и храните их в течение первых суток при комнатной температуре. Далее убрать булочки в холодильник. Перед подачей можно подогреть секунд 10-20 в микроволновке.

Какая ваша любимая выпечка? Делитесь в комментариях.