Приветствую Вас на своём канале "БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО" Ой, ребята! как вкусно кушать грибочки зимой с картошечкой. Самое сложное - отыскать грибочки в лесу. Потом почистить. И замариновать. Но оно того стоит. Из этой корзинки у меня получилось: 4 пакета заморозила на зиму. 3 банки по 330 мл и 1 банка 400 мл. И пожарила картошку с грибами. РЕЦЕПТ на 3 баночки 330мл и 1банка 400мл Маринад рассчитан на 2 кг грибов сырых. Если останется лишний ничего страшного. Имейте ввиду, что грибы уменьшаются в размере при варке. Ингредиенты: Берём свежесобранные маслята. Чистим и моем грибы. Чистим ополаскиваем в воде одной. Потом второй. Часто меняем воду. В кастрюлю кладём грибы и соль. Вода должна закрывать грибы. Соль рассчитываем так на 2 кг грибов 1 ст.л соли. До закипания снимаем пенку не отходим. Далее убавляем на средний огонь и варим 20 минут. Пенку снимаем по мере появления. Откидываем на дуршлак. Вода нам не нужна. Делаем маринад. Вода, соль, сахарный песок. Стерлизуем банки