Приветствую Вас на своём канале
"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО"
Ой, ребята! как вкусно кушать грибочки зимой с картошечкой.
Самое сложное - отыскать грибочки в лесу. Потом почистить. И замариновать. Но оно того стоит.
Из этой корзинки у меня получилось:
4 пакета заморозила на зиму.
3 банки по 330 мл и 1 банка 400 мл.
И пожарила картошку с грибами.
РЕЦЕПТ
на 3 баночки 330мл и 1банка 400мл
Маринад рассчитан на 2 кг грибов сырых. Если останется лишний ничего страшного. Имейте ввиду, что грибы уменьшаются в размере при варке.
Ингредиенты:
- 2 кг 500 гр
- 1 ст.л соли для варки грибов.
- 2 ст.л соли в маринад.
- 1 ст.л сахарный песок
- Уксус 9% (1 ст.л в каждую банку 330 мл. Если у вас 500 мл банка то 1,5 -2 ст.л)
- Лавровый лист ( в каждую банку 1-2 в зависимости от размера)
- Перец душистый горошком (3 шт на банку)
- Перец черный горошком (5 шт на банку)
- Гвоздика (2 шт на банку)
Берём свежесобранные маслята.
Чистим и моем грибы.
Чистим ополаскиваем в воде одной. Потом второй. Часто меняем воду.
В кастрюлю кладём грибы и соль. Вода должна закрывать грибы.
Соль рассчитываем так на 2 кг грибов 1 ст.л соли.
До закипания снимаем пенку не отходим. Далее убавляем на средний огонь и варим 20 минут. Пенку снимаем по мере появления.
Откидываем на дуршлак. Вода нам не нужна.
Делаем маринад. Вода, соль, сахарный песок.
Стерлизуем банки и варим крышки.
Моем банки с любым моющим средством. Ставим в духовку электрическую на 150C° на 20 минут.
Крышки варим после закипания 5-10 минут.
В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздика.
Раскладываем грибочки в банку.
Заливаем маринадом кипящим. И добавляем уксус.
И закручиваем плотно крышками.
Переворачиваем крышками вниз. Накрываем одеялом. До охлаждения.
Храним в холодильнике или прохладном месте 1 год.
После вскрытия банки 2 недели. При условии, что маринад будет полностью покрывать грибы.
Приятного аппетита 😋 😋 😋
Делитесь с друзьями. И если понравился рецепт ставте лайки.
#грибы #маринованные грибы #заготовка на зиму #вкусно #рецепты