Найти в Дзене

"МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ"

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО"

Ой, ребята! как вкусно кушать грибочки зимой с картошечкой.

Самое сложное - отыскать грибочки в лесу. Потом почистить. И замариновать. Но оно того стоит.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Из этой корзинки у меня получилось:

4 пакета заморозила на зиму.

3 банки по 330 мл и 1 банка 400 мл.

И пожарила картошку с грибами.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

РЕЦЕПТ

на 3 баночки 330мл и 1банка 400мл

Маринад рассчитан на 2 кг грибов сырых. Если останется лишний ничего страшного. Имейте ввиду, что грибы уменьшаются в размере при варке.

Ингредиенты:

  • 2 кг 500 гр
  • 1 ст.л соли для варки грибов.
  • 2 ст.л соли в маринад.
  • 1 ст.л сахарный песок
  • Уксус 9% (1 ст.л в каждую банку 330 мл. Если у вас 500 мл банка то 1,5 -2 ст.л)
  • Лавровый лист ( в каждую банку 1-2 в зависимости от размера)
  • Перец душистый горошком (3 шт на банку)
  • Перец черный горошком (5 шт на банку)
  • Гвоздика (2 шт на банку)
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Берём свежесобранные маслята.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Чистим и моем грибы.

Чистим ополаскиваем в воде одной. Потом второй. Часто меняем воду.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

В кастрюлю кладём грибы и соль. Вода должна закрывать грибы.

Соль рассчитываем так на 2 кг грибов 1 ст.л соли.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

До закипания снимаем пенку не отходим. Далее убавляем на средний огонь и варим 20 минут. Пенку снимаем по мере появления.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Откидываем на дуршлак. Вода нам не нужна.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Делаем маринад. Вода, соль, сахарный песок.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Стерлизуем банки и варим крышки.

Моем банки с любым моющим средством. Ставим в духовку электрическую на 150C° на 20 минут.
Крышки варим после закипания 5-10 минут.

В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздика.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Раскладываем грибочки в банку.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Заливаем маринадом кипящим. И добавляем уксус.

И закручиваем плотно крышками.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Переворачиваем крышками вниз. Накрываем одеялом. До охлаждения.

Храним в холодильнике или прохладном месте 1 год.

После вскрытия банки 2 недели. При условии, что маринад будет полностью покрывать грибы.

Приятного аппетита 😋 😋 😋

Делитесь с друзьями. И если понравился рецепт ставте лайки.

#грибы #маринованные грибы #заготовка на зиму #вкусно #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются