Насущный вопрос, который тревожит сейчас всех, кто на данный момент находится в процедуре банкротства. Рассмотрим, детали в статье.
Обратим внимание, что указаний относительно процедуры банкротства при данных обстоятельствах даны не были. Поэтому приостановка будет идти согласно ФЗ-127, то есть по стандарту данной операции. Приостановление возможно в случаях обжалования судебных актов или обжалования решений собрания кредиторов. Либо же при невозможности рассмотрения этого дела до завершения рассмотрения другого дела, которое находится в юрисдикции другого вида суда.
То есть относительно продолжения или приостановления процедуры в случае призыва гражданина сведений нет. Из того что утверждено и известно можно вспомнить:
1. Кредитные каникулы для мобилизованных граждан и добровольцев
2. Погашение кредитной за должности в случае гибели
Но присутствие гражданина и его активное содействие арбитражному управляющему при проведении процедуры оказывают огромное влияние на благоприятный исход процесса, ведь в любой момент может потребоваться дополнительная информация. А связь в случае #мобилизации гражданина возможна в крайне ограниченное время. Что же можно предпринять в такой ситуации? Останавливать ли процесс или продолжать?
У приостановки процесса есть ряд негативных черт, поскольку арбитражный управляющий при ведении процедуры должен учитывать интересы как должника, так и кредиторов.
Первое и самое главное - приостановка увеличит длительность процедуры банкротства, что, по возвращении гражданина, приведет к тому, что ещё определённое время ему придётся находиться в условиях ограничений, которые накладывают я в процессе на должника.
Второе - это желание кредиторов, как можно скорее и наиболее полно получить обратно сумму кредита. Или же получить ту часть, которая будет причитается ему из конкурсной массы по результатам процедуры.
Третье - угроза несписания долга по требованиям кредиторов ввиду, получения назначенных выплат #мобилизованным гражданам по возвращению со службы. Данный вопрос не урегулирован, неизвестно в каком порядке будут проводиться выплаты, а также какой у них будет статус. Но данный вопрос мы рассмотрим в следующей статье, где разберём вопрос о продолжении процедуры #банкротства без присутствия должника.
Чтобы быть осведомленным о своих правах в сфере банкротства, подписывайтесь на канал ЯБанкрот.
Так же предлагаю вашему вниманию статьи:
— Потерянный паспорт
— Возможно ли банкротство в декрете?
— Почему кредиты умерших переходят к родственникам, а пенсионные накопления государству?